НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионный фонд Донецкой области восстановил выплаты 383 тысячам пенсионеров лишенных пенсий "по спискам СБУ"
Пенсионный фонд Донецкой области восстановил выплаты 383 тысячам пенсионеров лишенных пенсий "по спискам СБУ" На сегодняшний день территориальными управлениями Пенсионного Фонда области принято около 600 тыс. заявлений, восстановлено выплаты 383 тысячам получателей.

Об этом заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталия Рад в ходе заседания «круглого стола» на тему «Прекращение социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

«Для того чтобы упорядочить предоставление социальных выплат внутренне перемещенным лицам, необходимо через Донецкую областную государственную администрацию или общественные структуры грамотно сформировать понятные законодательные инициативы, которые изменят украинское правовое поле», — считает начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталия Рад.

Одной из основных проблем, которые усложняют порядок пенсионных выплат, Наталия Рад назвала отсутствие документооборота с неподконтрольной территорией.

По ее словам, поэтому количество людей, которых нет в живых, но они до сих пор не сняты с учета — критически велика. Также есть люди, которые получают «двойные» социальные выплаты — на украинской и неподконтрольной территориях.

Еще одной проблемой является вопрос статуса населенных пунктов Донецкой области, находящихся на линии соприкосновения или в так называемой «серой зоне». От легитимизации статуса таких населенных пунктов зависит получение их обитателями социальных выплат.

«Проблемы есть. Но все вопросы слышат, берут на контроль и направляют в правовое русло. Да, у нас разрешились вопросы относительно статуса населенных пунктов Тельмановского, Новоазовского районов, Светлодарска, Мироновского, Углегорска. Там пенсионеры уже получают выплаты», — резюмировала руководитель областного управления ПФ.

Она добавила, что на сегодняшний день из тех людей, которые оказались в списках на приостановление пенсионных выплат, лишь около 10% лично явились в управление ПФ и проверили себя.

Те, кто пришел, получили подтверждение и пенсии получают.

«Узнать по телефону о статусе своей выплаты, и в случае приостановления прийти в территориальное управление ПФ с документами — несложно. Выплаты будут восстановлены в течение выплатного периода», — пообещала руководитель областного ПФ. Кроме того,

Наталия Рад сообщила, что сотрудники управлений Пенсионного фонда практикуют выезды на место жительства лиц, которые по состоянию здоровья не могут лично посетить территориальное подразделение.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика