НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионерам переселенцам выдадут электронные пенсионные удостоверения совмещенные с платежной картой Ощадбанка
Пенсионерам переселенцам выдадут электронные пенсионные удостоверения совмещенные с платежной картой Ощадбанка Кабинет министров Украины обязал Пенсионный фонд до 15 апреля 2016 года разработать и согласовать с Министерством социальной политики и государственным «Ощадбанком» порядок эмиссии платежных карт, которые одновременно будут пенсионным удостоверением.

Об этом говорится в опубликованном на правительственном сайте постановлении Кабмина от 14 марта N167, которым вносятся изменения в порядок осуществления соцвыплат внутренне перемещенным лицам.

Согласно документу, карта будет содержать графическую и электронную информацию о владельце и его электронную цифровую подпись.

Также Кабмин обязал Пенсионный фонд разработать порядок обмена информацией с «Ощадбанком» для открытия счетов получателям пенсий.

Срок действия карты составит до 3 лет при условии прохождения физической идентификации клиента в учреждениях «Ощадбанка» первые 2 раза каждые 6 месяцев, в дальнейшем - каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она будет перевыпускаться за счет банка.

Кроме того, Кабмин обязал «Ощадбанк» до 1 июля 2016 года обеспечить по обращению внутренне перемещенных лиц открытие им счетов и выдачу платежных карт, а не позднее чем 1 августа 2016 года начать по обращению клиентов изготовлении и обмен существующих платежных карт на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением, за свой счет.

По оценкам Министерства социальной политики Украины, на 14 марта текущего года на учете находится 1 млн 744 тыс. 788 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

В декабре 2015 года по инициативе Минфина Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которые создают основу для проведения верификации всех получателей социальных выплат и помощи от государства.

По словам министра финансов Натальи Яресько, проверка необходима для выявления злоупотреблений, «мертвых душ» и несоответствий критериям получения социальной помощи.

По оценкам Минфина, верификация позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн, при этом социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые являются реально нуждающимся, для чего министерство планирует перейти на систему адресных выплат социальной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гы | Донецк | 22 марта 2016 08:16
Антимонопольного комитета на них нет))
Макс | Укртелеком | 22 марта 2016 10:54
Это правильное решение. Мертвые души отсеются. Теперь по картам никакие посредники получать не будут. Приехал сам-оформил карту. Получай. Никто никого не ущемляет. Правильно будет, если не будут получать в банкоматах, а в кассах
Я | Горловка | 22 марта 2016 11:25
Цитата: Макс
Это правильное решение. Мертвые души отсеются. Теперь по картам никакие посредники получать не будут. Приехал сам-оформил карту. Получай. Никто никого не ущемляет. Правильно будет, если не будут получать в банкоматах, а в кассах

Дай бог и тебе, когда будешь немощным ездить далеко-далеко за пенсией, при этом тратить на проезд львиную долю от этой пенсии
Горловка | Горловка | 22 марта 2016 12:10
Нужно, чтобы военные действия переместились к домам таких выродков, как Макс и А. Надеюсь, что так и будет. Вот тогда и поговорим....
Гы | Донецк | 22 марта 2016 13:32
Цитата: Макс
А вот теперь посчитайте. Украина , как независимое государство существует 25 лет. Раньше женщины уходили на пенсию в 55, мужчины в 60 лет. Т.е. если взять 80-летних людей, то они не работали на Украину, они заработали свой стаж в СССР. Правоприемником СССР стала Россия. Она и платит вам деньги. Просто ваши правители их распределяют между всеми, а должны платить только тем, кому за 80. А Украина будет платить только тем, кто работал на Украину. И это будет честно и справедливо

Милай, ты проживаешь в стране, где люди часто немощны еще до выхода на пенсию. Какие 80?! Окстись))
Да и вообще, смешной. И где конкретно та грань, что делит на своих и чужих. Кто-то ушел на пенсию в 45 и дожил до 90, кому-то в 92-ом 60 исполнилось.
Есть много стариков, которым начхать на русский мир и про референдум только по телеку слышали. Они виноваты, что их соседи начудили, а выезжать здоровье не то или того хуже муж-жена паралитик, на горбу их унести на радость барыгам, которые цену на аренду жилья сейчас ломят на "контрольованій території"?
Марат | Горловка | 22 марта 2016 16:26
Украина - это ущербное недогосударство, которе за 25 лет своего существования, так и осталось недоразумением впопыхах скроенным коммунистами в прошлом веке. Сейчас это государство бросило на произвол судьбы своих граждан - стариков неходящих, нетранспортабельных и неспособных лично явится куда-то что-бы получить заработанные за всю жизнь пенсию! И государство, в лице нынешних моральных уродов у власти, за 2 года войны так о них и не вспомнило и не предложило решение как им выжить! Любая власть не вечная, уверен все камеры в Гааге будут забиты нынешней "владой" под завязку...
Город | Москва | 22 марта 2016 18:10
По международным законам вся ответственность за жизнедеятельность население на определённой территории,лежит на том,кто взял власть на этих территориях.
Председатель Ким | Яремче | 22 марта 2016 18:20
Получается, на Захаре ответственность и на Путене.
Чрева | Горловка | 22 марта 2016 19:51
Врут как всегда все и со всех сторон. Одни состояния нажили на бедах других и продолжают наживать благодаря продолжающейся войнушке ни за что и ни за кого. И настало время когда у многих появился вопрос -----а для чего вся эта затеяна канитель с Новороссией ??????? Для оставшихся стариков в этих донбасских городах и поселках типа Зайцево и Ясиноватой... или покрасоваться просто некоторым. Правительство УКраины - не подарок -а люди живущие там ---разве они все нацики или фашисты - или правосеки.
Марат | Горловка | 22 марта 2016 21:13
Не Путин, ни Захарченко, а :
1. Государство Украина дало захватить часть своей территории вместе с со своими гражданами!
2. Государство Украина не смогло освободить захваченные территории за 2 года!
3. Государство Украина бросила своих граждан на этих территориях, тех кто не способен покинуть её на произвол судьбы! Так доходчиво?!
777 | Горловка | 22 марта 2016 21:17
Цитата: Марат
Любая власть не вечная, уверен все камеры в Гааге будут забиты нынешней "владой" под завязку...

То же не сомневаюсь! Военные преступления не имеют срока давности! Как и преступления против человечности. А фото и видео преступлений на Донбассе творимых ВСУ просто горы. Опять таки за 10 тысяч убитых мирных жителей и бомбежки городов придется отвечать нынешним ***оям по полной. Угар уже понемногу проходит. Скоро будет похмелье...
Председатель Ким | Яремче | 22 марта 2016 23:59
Получается, Украина виновата, что дала их захватить, а те, кто просил, чтоб их захватили, в крайней степени невиновнв
Для мыслителей из Яремче | Горловка | 23 марта 2016 00:09
Цитата: Председатель Ким
Получается, Украина виновата, что дала их захватить, а те, кто просил, чтоб их захватили, в крайней степени невиновнв

У вас в Яремче все такие тупые или вы уникум? Вы уж определитесь, бестолковый вы наш, либо люди хотели отсоединиться и Украина игнорирует мнение большинства населения, либо людей захватили оккупанты и Украина не способна их защитить и бросила своих сограждан...
Кузя | Горловка | 23 марта 2016 08:51
Если пенсию должны платить Захарченко и Путин, а не государство Украина, гражданами которого являются мои 78 летние родители, живущие в Горловке, тогда откажитесь от этих территорий, забирайте армию и идите на***. Не на что вы не способные. Орали на майдане: Янукович-кат. Да он младенец по сравнению с вами.
Димыч | Горловка | 23 марта 2016 12:02
А будет вероятно так: пенсии всех переселенцев на ощад, отключение инет банкинга и мизерный лимит на снятие налика в день. То бишь люди реально лишатся возможностей снимать свои пенсии не проживая на "подконтрольных". Однако на месте свидомытов, я не особо бы скакал от радости, есть как всегда увесистая ложечка этой вонючей, мать её так, зрады. То, что взялись за самых незащищенных пенсионеров из зоны боевых действий, означает конкретный маяк - бабла нет и не предвидится, никто его уже не даст Украине, пришло время искать и высасывать ресурсы хоть откуда нибудь. Это значит, скачущие свидомыты, что как только такие ресурсы закончатся и здесь, их начнут выдергивать... из... А из кого как вы думаете? Сыграем в миллионера? Давайте 4 варианта, из кого будут тянуть ресурсы:
1). Коломойский
2). Фирташ
3). Пинчук
4). Ты, твоя семья, родители, дед, бабка, тетка, дядько.

P.S. довелось на одной из онлайн бирж три дня назад мне немного гривен покупать, купил по 2.66 руб** за 1 гривну, сегодня пожалел, по 2.56 уже торгуют...
Моля | Горловка | 23 марта 2016 15:29
Большинство ваше постепенно переходит в меньшинство в силу различных обстоятельств....
элен | Донецк | 4 октября 2016 11:55
Цитата: Моля
Большинство ваше постепенно переходит в меньшинство в силу различных обстоятельств....

НУ на ком же можно сэкономить бюджет развалившейся, безответственной страны,как не на пенсионерах.У меня свекр живет 8 лет в Германии,и не дня там не работал, а пенсию платит страна достойную,на Канарах хватает отдыхать,а у наших пенсионеров голую кость и ту отбирают...
элен | Донецк | 4 октября 2016 12:02
Цитата: элен
Цитата: Моля
Большинство ваше постепенно переходит в меньшинство в силу различных обстоятельств....

НУ на ком же можно сэкономить бюджет развалившейся, безответственной страны,как не на пенсионерах.У меня свекр живет 8 лет в Германии,и не дня там не работал, а пенсию платит страна достойную,на Канарах хватает отдыхать,а у наших пенсионеров голую кость и ту отбирают...

А если вы ,Макс , считаете Донбасс Россией ,тогда отвалите от нас!!!!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика