НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ДНР и ЛНР хотят объединить в автономное Межобластное территориальное объединение Донбасс
ДНР и ЛНР хотят объединить в автономное Межобластное территориальное объединение Донбасс Партии "Оппозиционный блок" предлагает Верховной Раде создать Межобластное территориальное объединение Донбасс.

Об этом говорится в проекте закона от "Оппозиционного блока", размещенном на сайте парламента.

Авторами проекта является бывший член "Украинского выбора" Виктора Медведчука Василий Нимченко, люди Рината Ахметова – Юрий Воропаев, Сергей Сажко и Юрий Мороко, а также экс-мэр Лисичанска Сергей Дунаев.

Документ "определяет временный порядок организации и правовые основания создания межобластного территориального объединения".

Речь идет об "отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, определенных с учетом Минских соглашений", очерченных законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Согласно документу, МТО Донбасс является составляющей частью Украины, но "имеет статус межобластного объединения с самостоятельной системой госуправления на принципах децентрализации и широких полномочий органов местного самоуправления".

"Границы МТО Донбасс, перечень городов, районов и населенных пунктов, которые входят в состав МТО Донбасс, утверждаются Верховной Радой по представлению Кабинета мнистров Украины", - сказано в проекте.

"МТО Донбасс создается временно и не является самостоятельным субъектом системы административно-территориального устройства Украины", - сказано в проекте закона.

При этом депутаты предлагают предоставить МТО Донбасс особый правовой статус.

"На территории МТО Донбасс создаются органы представительной и исполнительной власти в соответствии с Конституцией и законодательством Украины о местном самоуправлении с учетом особенностей формирования органов власти, определенных для этой территории", - отмечается в документе.

МТО Донбасс должен самостоятельно решать вопросы своей юрисдикции, вопросы в сферах экономического и социального развития, в частности гуманитарные вопросы – культуры, языка и самобытности, свободы вероисповедания.

МТО Донбасс, согласно проекту, создает отряды народной милиции и координируют их деятельность; рассматривает вопрос о согласии на назначение руководителей органов внутренних дел, службы безопасности и прокуратуры МТО Донбасс.

Высшим представительным органом власти в МТО Донбасс является Представительное собрание МТО Донбасс. Его главу должны выбирать на 5 лет.

Исполнительный комитет МТО Донбасс осуществляет исполнительные функции в пределах своей компетенции. Его возглавляет глава МТО Донбасс.

Глава МТО Донбасс выбирается гражданами на 5 лет. Кандидатом должен быть гражданин Украины, не младше 35 лет, который имеет высшее образование, не имеет судимости за совершения умышленного преступления или судимость снята в установленном законом порядке.

Организация и порядок проведения выборов главы МТО Донбасс устанавливаются избирательным законодательством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
прохожий | Горловка | 30 марта 2016 15:00
а губа у авторов законопроекта не треснет? Границы МТО Донбасс должны совпадать с границами Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года, а не меняться произвольно по прихоти пациентов дурдома под круглым куполом. Эти "умники" даже не потрудились перечитать свой "шедевр", в котором противоречий и нелепостей выше крыши. Если "МТО Донбасс создается временно и не является самостоятельным субъектом системы "административно-территориального устройства", а с другой стороны "МТО Донбасс должен самостоятельно решать вопросы своей юрисдикции, вопросы в сферах экономического и социального развития, в частности гуманитарные вопросы – культуры, языка и самобытности, свободы вероисповедания", то как понимать этот бред? И каким боком эта цидулька касается Минских договоренностей? Все законопроекты должны составляться и приниматься по согласованию с ДНР и ЛНР, а не по пожеланию левой пятки правой ноги особей, которые также приложили свои грязные ручонки к созданию нанешней ситуации в Донбассе
горловчанка | Укртелеком | 31 марта 2016 08:37
Да жителям этой зоны, за которую воюют уже третий год, все равно будет это МТО или МТС и в каких границах. Заканчивайте уже эту преступную войну и выпускайте уже нас из этой мышеловки !!!
Никитовка | МТС Украина | 31 марта 2016 13:16
Горловчанка, боюсь Захар Ваше мнение не разделяет.
Горловчанка | Укртелеком | 31 марта 2016 17:19
Мы все очень устали от войны и блокады. Хочется призвать все стороны: "Ребята, договарийтесь, пожалуйста!"
Таня | Харьков | 31 марта 2016 23:06
смешались в кучу кони, люди
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика