НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Министр "социальной" политики Украины показал в прямом эфире истинное отношение к переселенцам из Донбасса (видео)
Министр "социальной" политики Украины показал в прямом эфире истинное отношение к переселенцам из Донбасса (видео) Общественной организации "Donsbass.SOS" удалось побеседовать в прямом эфире с министром социальной политики Украины Розенко.

Эфир оказался знаковым — в нем, наконец, продемонстрировали истинное лицо сегодняшней “соцальной” политики по отношению к обществу, а именно, к внутренне перемещенным лицам и гражданам Украины, которые проживают на неподконтрольной территории.

1. «Человек имеет право получать помощь для переселенцев, украинские пенсии только тогда, когда он живет на территории нашего государства» — вещает министр Розенко. С каких пор Донбасс перестал быть Украиной?

2. Называя людей «липовыми переселенцами», министр умалчивает, что еще в ноябре 2014 года все социальные выплаты и пенсии были прикреплены к справке переселенца (Постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 05.11.2014), и у граждан Украины (подчеркиваем в очередной раз, именно Украины), которые проживают на неподконтрольной территории не было другого выхода, кроме как регистрироваться как ВПЛ. Задача министерства как раз-таки разработать механизм осуществления таких выплат без ущемления конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на неподконтрольной территории, а оно всё медлит…

3. «Мы уже проанализировали, … помощь вынужденным переселенцам, как правило, получают действительно переселенцы» — ну, наконец-то, спустя почти полтора месяца у руководства министерства хватило мужества это признать. Только почему для этого необходимо было приостанавливать выплаты, сводя к минимуму и без того небольшие доходы большинства, заставлять людей неделями “отмечаться” в очередях, ходить по кругу от кабинета к кабинету, “посылаемыми” чиновниками, которые не получили от руководства четких инструкций, выслушивать ругань, скандалы, которые заканчивались истериками, нервными срывами, а в некоторых случаях даже инсультами? Допуская столь существенные ошибки чиновники в Европе обычно приносят публичные извинения и подают в отставку. Мы же пока не дождались ни того, ни другого.

4. «А вот, действительно, по пенсионным выплатам у нас ситуация, когда и из этих 450 000, которые списки нам сегодня передала СБУ, значительная часть переехала назад, на оккупированную территорию. И, согласно нормативных актов, это является основанием для прекращения им соответствующих выплат» – продолжает “социальный” министр. Да будет ему известно, что даже у мошенников, каковыми он считает жителей неподконтрольных территорий, не отбирают пенсию. Даже серийные убийцы получают пенсию. Даже осужденные коррумпированные чиновники получают пенсию. Это право гарантируется всем гражданам Украины и не зависимо от места проживания. И не чиновникам Минсоцполитики это менять.

5. «Через такие схемы переправки туда украинских средств, средства государственного бюджета напрямую попадают в руки боевиков и террористов» - спасибо, что назвали наших бабушек террористками. Только для начала было бы неплохо собрать доказательную базу и открыть уголовное дело, а потом уже “раскрывать схемы”.

6. «У нас нет механизма, и не может быть механизма выплаты пенсий, других социальных выплат на оккупированных территориях» - у министерства есть великолепная возможность наконец разработать свой механизм, чтобы выплачивать пенсии этим людям на подконтрольных территориях. Об этом Вам твердят активисты и правозащитники. Почему же за полтора года Минсоц даже не начал работать над таким механизмом?

7. «Минсоцполитики действует исключительно в рамках действующего законодательства. И мы приостанавливаем определенные выплаты на основании соответствующих списков, которые дают нам правоохранительные органы, на основании которых мы вынуждены реагировать» — за полтора месяца министр так ни разу и не озвучил, на основании какого Закона Украины составлялись пресловутые “списки СБУ” и были приостановлены выплаты тысячам граждан.

8. «Сегодня ситуация и в управлениях соцзащиты, и в управлениях Пенсионного фонда абсолютно спокойная и стабильная. Нет никакого ажиотажа, никаких очередей» — двойной фейспалм. Те, кто часами стоит в ожидании справедливости в душных помещениях, наверное были очень рады узнать, что там «нет ажиотажа и очередей». Происходящее вокруг них видимо “иллюзия”.

В целом сложилось впечатление, что наш “социальный” министр, подобно незабвенному Леониду Михайловичу Черновецкому пребывавшему “в космосе”, находится в некоей реальности, которая существует параллельно законам, нормам, этике и государственной целостности.

Сейчас Министерство социальной политики бодро шагает по стопам Иосифа Виссарионовича, когда все, оказавшиеся на территории захваченной немцами, объявлялись врагами. То, что сейчас вытворяет Минсоц — ничем не отличается от позиции тоталитарного государства в разгар Второй мировой войны. И если его не остановить — последствия будут такими же.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
иван | Донецк | 8 апреля 2016 14:38
где жить переселенцу 80-ти летнему пенсионеру при пенсии 1300 гр.и на какие средства жить.Может Розенко на свою дачу поселить бесплатно буду рад.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика