НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинским банкам могут разрешить взыскивать долги на территории ДНР
Украинским банкам могут разрешить взыскивать долги на территории ДНР Перспектив восстановления украинской банковской системы в ДНР в ближайшее время не видно. Об этом заявил ДАН глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Этот вопрос регулярно стоит на повестке дня в рамках экономической подгруппы, но Украина находит возможности ничего не делать в этом направлении. Германия, которая также подписалась помочь в технической части, также уходит от конкретных действий, — сказал он. — Мое мнение – в ближайшее время я не вижу перспектив в реализации банковской системы».

При этом Пушилин указал, что регулирование вопросов отношений граждан проживающих на территории ДНР с украинскими банками, в том числе в вопросе выданных ранее кредитов, рассматриваются в проекте закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», который сейчас проходит предшествующие голосованию в парламенте процедуры.

«Как один из вариантов, для украинских банков будет предложено взыскивать долги на территории ДНР, — продолжил председатель Народного совета. — Например, если «ПриватБанк» хочет требовать кредит от наших жителей, то он должен зарегистрироваться в нашей юрисдикции, и уже потом что-то требовать».

Работа по восстановлению банковской системы в Донбассе при поддержке международного сообщества предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

В апреле председатель Центрального Республиканского Банка Ирина Никитина заявила, что с украинскими банками ЦРБ никаких соглашений в пользу гашения задолженностей по кредитам, которые жители ДНР взяли до начала боевых действий не подписывал.

"Если вам поступают смс-сообщения или звонки от коллекторов или же от сотрудников банка – прошу звонить по горячим линиям ЦРБ или в правоохранительные органы ДНР", — заявила Никитина.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не считает правильным отдавать долги банку финансирующему войну на Донбассе.

«Коломойский — это одна из фигур, которая с самого начала введения АТО, а мы называем это карательной операцией, создал и финансировал ряд карательных батальонов Днепр-1, Днепр-2. Как можно отдавать деньги человеку, который эти деньги тратит на снаряды, патроны, которые летят в тебя и твоего ребенка. Коломойскому долги отдают только трусы. Донецк всегда приходит за своим. Все имущество Коломойского уже наше», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика