НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Аресты на КПП "Зайцево" и "Майорск" у Горловки: задержано руководство и 12 пограничников за поборы с граждан
Аресты на КПП "Зайцево" и "Майорск" у Горловки: задержано руководство и 12 пограничников за поборы с граждан Представители Краматорского пограничного отряда систематически брали взятки за пропуск через контрольные пункты въезда-выезда "Майорск" и "Зайцево", задержаны 14 человек.

Это следует из сообщений главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Службы безопасности Украины.

Как сообщил Матиос со ссылкой на доклад прокурора сил АТО, эту преступную деятельность пресекли.

"Вчера в 23:15 Военной прокуратурой Донецкого гарнизона вследствие оперативной комбинации оперативников УСБ Украины в Донецкой области, УВВБ ДПС Украины и оперативно-розыскного отдела Краматорского пограничного отряда пресечена схема циничного и систематического получения ежедневных "взяток" военнослужащими ОПС "Бахмут" Краматорского пограничного отряда в зоне АТО", – проинформировал Матиос.

"Пограничники, как на конвейере, "обилечивали" за проезд вне очереди через КПВВ "Майорск" людей, которые следуют на неконтролируемую территорию. Честь свою по 200 грн. продавали, линию размежевания как станок для "зарабатывания" денег сделали", – возмутился он.

Матиос сообщил, что "во время документирования совершения преступления, после получения от подчиненного части такой неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. гривен, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержан на "горячем" начальника отдела пограничной службы "Бахмут" майор М., деньги изъяты".

"При проведении неотложных обысков по месту проживания военнослужащих из состава смены пограничных нарядов изъяты денежные средства общей суммой порядка 600 тыс. грн.", – добавил прокурор.

"Документируем, оформляем протоколы задержания не менее 5 пограничников", – сообщил Матиос.
Аресты на КПП "Зайцево" и "Майорск" у Горловки: задержано руководство и 12 пограничников за поборы с граждан

В свою очередь, СБУ сообщает, что на КПВВ "Зайцево" пограничники систематически брали по 200 грн с людей, следующих через линию размежевания.

"Также оперативники задержали двух руководителей отдела пограничной службы "Бахмут" во время получения 43 тысяч гривен взятки от подчиненного. Задокументировано получение пограничниками одной из смен ОПС "Бахмут" 150 тысяч гривен неправомерной выгоды", - информирует СБУ.

"Во время обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли почти 600 тысяч гривен и 30 тысяч долларов", – отмечается в сообщении.

"Кроме руководства ОПС "Бахмут" сотрудники СБУ задержали еще 12 военнослужащих этого отдела пограничной службы", – информирует СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам планируется объявить о подозрении в получении неправомерной выгоды в составе преступной группы.

Уже много месяцев общественные организации и волонтеры неоднократно обращают внимание правоохранителей, властей области и Украины на искусственно созданные украинскими пограничниками очереди на КПП, с целью "продавать" гражданам проезд в "льготной" очереди.

Но решительных шагов власти на фоне баснословных доходов на КПВВ так и не было сделано. Изменится ли что-то на КПВВ у Горловки сейчас или на смену погоревших взяточников придут новые - покажет время.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика