НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине 40% дефицит угля: сколько сегодня добывают твердого топлива на шахтах Украины и ДНР
В Украине 40% дефицит угля:  сколько сегодня добывают твердого топлива на шахтах Украины и ДНР Дефицит угля в Украине составляет 40%. Об этом на пресс-конференции для журналистов сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, необходимо сформировать объективную формулу цены топлива, по которой будут обеспечены поставки.

"Если мы говорим об энергетическом секторе, то я не хочу, чтобы президент, глава правительства или министр занимался поисками угля, компаний, которые будут его поставлять, или что-то другое. У нас 40% дефицита угля в Украине. Должна быть объективная формульная цена, по которой можно будет обеспечить поставки", – сказал Порошенко.

В Украине ожидается массовое закрытие шахт

В первом квартале 2016 года Украина увеличила добычу угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4% - до 10 миллионов тонн (с 9,4 млн тонн). Об этом свидетельствуют данные Минэнерго Украины.

В марте добыча угля увеличилась до 3,4 млн тонн с 3,05 млн тонн. Отметим, за первые два месяца добыча угля выросла на 3%. В то же время, падают показатели добычи на госшахтах.

При этом потребление угля на украинских ТЭС в 2015 году сократилось на треть до 27 миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что в Украине закроют 11 государственных шахт, ещё 15 попытаются продать, в госсобственности останется только 7 шахт.

В ДНР наращивают добычу угля за счет открытия новых лав

Угледобывающие предприятия ДНР перешагнули трехмиллионный рубеж добычи твердого топлива в первом квартале.

«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 30 марта подняли на-гора три миллиона 13 тысяч 604 тонны топлива. В том числе шахтами, подчиненными министерству угля и энергетики, выдано на поверхность один миллион 479 тысяч 638 тонн «черного золота». Таким образом, в ДНР преодолен трехмиллионный рубеж добычи угля», — заявили в Минуглеэнерго ДНР.

В департаменте отметили, что горняки ДНР с начала 2016 по сравнению с первым кварталом прошлого года «более чем в два раза увеличили объемы выемки угля».

В министерстве уточнили, что в госсекторе лучшие результаты показали рабочие шахтоуправления «Донбасс», подняв на-гора почти пятьсот тысяч тонн угля. Далее следуют государственные предприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит» и другие.

В 2015 году шахтеры ДНР добыли более 9 миллионов тонн угля, превысив планы на четверть. Ранее в администрации Захарченко заявили об увеличении объемов добычи угля в 2016 году наполовину.

По данным и.о. начальника управления стратегии развития промышленности Эдуарда Полякова, по достижению этой цели отрасль сможет выйти на довоенный уровень экспорта. В случае успеха, шахты ДНР будут экспортировать до 4 миллионов тонн твердого топлива в год.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тоня | Харьков | 6 июня 2016 14:26
Слава шахтерам! Слава труду!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика