НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины продолжает изобретать новые способы унижения переселенцев из Донбасса (видео)
Кабмин Украины продолжает изобретать новые способы унижения переселенцев из Донбасса (видео) Кабинет министров Украины отменил проставление Государственной миграционной службой (ГМС) штампов в удостоверения переселенцев о проживании на подконтрольной украинской власти территории.

Данное решение было принято вчера, 8 июня, в ходе заседания правительства Украины.

Теперь согласно законодательству, справка действует бессрочно. Однако полномочия миграционной службы перейдут к центрам предоставления административных услуг.

Как рассказал городской голова Славянска Общественному ТВ Донбасса, на местах в городах у исполкомов возникнет много обязанностей и проблем.

В свою очередь народный депутат Наталья Веселова на своей странице в Фейсбук написала, что Кабмин в очередной раз принял дискриминационные нормы по отношению к внутренне перемещенным лицам.

«В пакете с 509-м постановлением было проголосовано постановление 637, которое не проходило общественного обсуждения, несмотря на то, что касается судьбы около 2 миллионов граждан Украины», - пояснила она и озвучила основные претензии к постановлению 637:

1. К социальным выплатам отнесены субсидии, пенсии, пожизненное содержание и государственные стипендии, что противоречит как украинскому законодательству, так и нормам международного права.

2. Вводится монополия «Ощадбанка».

«Это прямое нарушение Конституции и законодательства Украины в части содействия конкуренции на рынках Украины. Эта норма содержит признаки коррупции», - пояснила нардеп.

3. Вводится норма принятия решений о назначении (возобновлении) выплат решением комиссии независимо от обстоятельств. На обследование социнспектором дается 15 дней на принятие решения комиссией - еще 15. Назначение 10.

«То есть, ВПО будет ждать назначения помощи минимум 40 дней. А на практике это составляет около двух-трех месяцев», - считает Веселова.

4. Недопустимо привязывать выплату помощи переселенцам акта обследования материально-бытовых условий, если это не предусмотрено специальными законами и подзаконными актами, согласно которых назначается отдельный вид помощи.

5. Кроме того в очередной раз применяется ограничение права на свободу передвижения лица, применяя норму об уведомлении органов соцзащиты о своем проживание в 10-дневный срок, а реагирование на требование социнспектора явиться на прием в течение 3-х дней дискриминирует переселенцев и приравнивает их к лицам, которые находятся на особом контроле как подозреваемые в преступлении.

6. К переселенцам применяются жесткие санкции в виде прекращения действия справки и выплаты пособия сроком на 2 или 6 месяцев.



Нардеп также отметила, что в случае утверждения проекта изменений в Постановление №637 и приложенных к нему Порядков в существующем формате, последствиями будут:

- не только нарушение специального законодательства, но нормы Конституции Украины, международного права и в целом фундаментальных принципов права и правового государства;
- нивелирование принципа приоритетности и неотчужденности прав человека;
- ограничение в средствах к существованию наиболее уязвимых категорий граждан;
- усиление недоверия к Правительству и государству в целом как со стороны граждан, так и со стороны общественного сектора и международных/иностранных партнеров;
- ослабление имиджа Украины как европейского демократического государства на международной арене.

Напомним, что с принятием изменений в закон «О защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим положением Кабмина №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации таких лиц.

После изменений в законе органы миграционной службы исключили из процесса регистрации вынужденно перемещенных лиц. Кабинет министров должен был в течение трех месяцев внести изменения в свое постановление №509, однако не вносил до сегодняшнего дня.

В результате этих изменений вынужденные переселенцы столкнулись с тем, что в управлении социальной защиты населения им отказывались продолжать действие справки без штампа миграционной службы, которая в свою очередь, ссылаясь на изменения в законе, отказывалась ставить соответствующий штамп. Таким образом, тысячи переселенцев были лишены социальных выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сон | Харьков | 9 июня 2016 16:15
проделки Яценюка закончились, начались проделки Гройсмана
горловчанка | Горловка | 9 июня 2016 19:27
желаю родителям этих депутатов,которые это приняли и всем, кто это поддерживает,также доживать свои годы в очередях за своей честно заработанной пенсией и в таких унижениях з каждой бумажкой!!!
горловчанин | | 9 июня 2016 20:52
Гройсман хочет чтоб пенсионеры Донбасса ненавидели Украину и быстрее вымерли.
Е,Е, | Горловка | 10 июня 2016 21:11
Я так понимаю, что фашисты хохлосранского кабмина приравняли переселенцев к зекам, которые после отбывания срока наказания должны отмечаться в органах милиции какое-то время. КАКОЕ-ТО!!! Но не всю жизнь. А переселенцев похоже этот геноцид и ненависть ждёт на всю жизнь. И насчёт недоверия. Какое недоверие, мы вас просто ненавидим, вы фашисты и ублюдки. А ещё ж иаусвайсы ввели уже как почти два года. И это едына Украина. Да никогда!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика