НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Если до 14 июля не будет принят закон о выборах в Донбассе, выборы в ДНР пройдут в одностороннем порядке - Захарченко
Если до 14 июля не будет принят закон о выборах в Донбассе, выборы в ДНР пройдут в одностороннем порядке - Захарченко Украинские власти должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке.

Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Если она его не принимает, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», — сказал Захарченко.

Захарченко не исключил, что выборы в самопровозглашенной республике состоятся в течении текущего года.

«Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе», — добавил он.

Ранее сообщалось, что 14 июля депутаты верховной рады Украины планируют рассмотреть закон о местных выборах на Донбассе.

Фактически 14 июля заканчивается и сессия украинского парламента и до сентября текущего года народные избранники Украины будут находиться на каникулах.

Местные выборы в Донбассе изначально были запланированы на 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР.

Их проведение предписывает соглашение по мирному решению конфликта в регионе (Комплекс мер от 12 февраля 2015 года). Во время встречи Контактной группы в Минке (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ и РФ) 6 октября Донецк и Луганск согласились повременить с голосованием, давая возможность Украине успеть выполнить свою часть обязательств по политическому урегулированию.

А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников конфликта, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Позднее Захарченко дважды переносил дату проведения выборов. Сначала они должны были состояться в апреле 2016 года, а после этого были назначены на 24 июля.

Порошенко: Для выборов на Донбассе необходимо выполнить ряд условий

Перед внесениями изменений в Конституцию Украины для дальнейшего проведения местных выборов на Донбассе должны быть выполнены определенные условия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу .

«Во время 19-часовых переговоров в Минске, когда мы с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом пытались добиться от России конструктива и того, чтобы Путин подписал свои обязательства, львиной частью переговоров была именно задача прекращения огня и сохранения жизней. Поэтому очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия», - сказал Порошенко.

По его словам, такими условиями должен стать вывод российских войск с территории Украины и доступ миссии ОБСЕ ко всем точкам на Донбассе, в том числе к тем, где критически важно обеспечить вывод тяжелой техники и вооружений.

«И только после выполнения предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов», - добавил Порошенко отметив, что в нынешних условиях это обеспечить невозможно.

Также, как передает агентство, вывод российских войск с территории Украины, прекращение поставок вооружений, боеприпасов, техники, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, освобождение заложников и начало политического процесса напрямую связаны с санкциями в отношении России, о чем Порошенко заявил на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции во вторник в Париже.

В МИД Германии рассказали, что «особый статус» Донбасса был предложен Украиной

Российская Федерация не настаивает на предоставлении Донецкой и Луганской областям так называемого «особого статуса» - это предложение прозвучало от украинской стороны. Об этом заявил специальный уполномоченный по вопросам Украины в МИД Германии Йоханнес Регенбрехт, передает журналист Алексей Мацука.

«На особом статусе Донбасса настаивает не РФ, это то о чем говорила Украина (в Минске - прим.) и это то, что надо было сделать Верховной Раде еще в прошлом году. Но этого не сделано», - цитирует журналист слова Регенбрехта на своей странице в Facebook.

Также спецпредставитель в МИД Германии подчеркнул проблему отсутствия программы по интеграции неподконтрольных территорий в состав Украины.

«В чем состоит стратегия Украины по Донбассу? В странной деревянной конструкции которая соединяет Луганск и "большую" Украину по которой люди идут за пенсиями?» - сказал Регенбрехт.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тюююю | Горловка | 22 июня 2016 13:31
101 рассказка, надоели все.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика