НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переполненный полигон токсичных химотходов между Горловкой и Дзержинском оставит без воды весь восток Украины
Переполненный полигон токсичных химотходов между Горловкой и Дзержинском оставит без воды весь восток Украины В Торецке (бывший город Дзержинск) Донецкой области сложилась катастрофическая ситуация на полигоне химических отходов предприятия "Инкор и К" КХП Фенольный завод.

Об этом сообщил экс-народный депутат трех созывов, Владимир Олейник со ссылкой на соответствующее письмо главы Торецкого городского совета Владимира Слепцова, которое он направил в Администрацию президента.

Олейник напомнил, что "Инкор и К" имеет оборонное значение для страны. Изначально оно было создано как производство каменноугольного фенола – сырья для производства взрывчатки. И сегодня завод продолжает оставаться уникальным производством, 95% продукции которого уходит на экспорт, отметил политик.

"На "Инкор и К" скопилось около трех тысяч кубометров небезопасных отходов, среди которых – три десятка тонн фенолов, 40 тонн опаснейшего пиридина и тысячи тонн серной кислоты. Кстати, пиридин, воссоединяясь с серной кислотой, является гремучей смесью. При взаимодействии двух веществ получается опаснейшее токсичное вещество, способное создать Украине проблему сравнимую с Чернобылем", – сообщил Олейник.

Также, по его данным, на полигоне есть участок с твердыми отходами производства, которых накопилось около 300 тысяч тонн. Отходы скопились за дамбой, отделяющей полигон от речки Кривой Торец. Она в свою очередь впадает в Северский Донец, который обеспечивает питьевой водой весь восток Украины.

"Эту тревожную ситуацию описал в своем письме к Порошенко глава Торецкого городского совета Владимир Никитович Слепцов. Но в ответ получает банальную отписку из канцелярии Банковой", – добавил Олейник.

Переполненный полигон токсичных химотходов между Горловкой и Дзержинском оставит без воды весь восток Украины

Переполненный полигон токсичных химотходов между Горловкой и Дзержинском оставит без воды весь восток Украины


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика