НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР заявили о стабилизации ситуации на рынке медикаментов и ощутимом снижении цен на продукты питания
Власти ДНР заявили о стабилизации ситуации на рынке медикаментов и ощутимом снижении цен на продукты питания Ситуация на рынке медикаментов в ДНР стабилизировалась, на территории самопровозглашенной республики работают почти 600 аптечных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития ДНР.

«Сегодня можно говорить о том, что ситуация на аптечном рынке Республики стабилизировалась, — сказала собеседник агентства. — По оперативным данным, полученным от администраций городов и районов, на 1 июля 2016 года на территории ДНР осуществляют свою деятельность 586 аптечных точек, в том числе крупные аптечные сети».

Напомним, что с июня 2015 года Украина ввела блокаду на поставки медикаментов на территорию ДНР, на рынок начали массово выходить товары из РФ.

«Большое количество дистрибьюторов, аптечных точек и регулярные поставки позволили насытить аптечный рынок Республики, — информировали в ведомстве. — Благодаря мероприятиям органов исполнительной власти удалось стабилизировать цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

По данным МЭР ДНР, на данный момент в ДНР работают такие представители крупных аптечных сетей как ООО «Арника», ООО «Донбасс-Фармация –Трейдинг», аптеки группы компаний «Аптечный Холдинг» (в частности, «Здравица» и «Центральная»), а также госпредприятия «Торговый дом «Лекарства Донбасса» и другие.

Кроме того, по информации ведомства, в 2015 году в ДНР открылись новые сети аптек – «ОКЕЙ», в которую входит 15 торговых точек и «Аптека 003» — 43 точки.

В ДНР ощутимо снизились цены на продукты питания

Результаты мониторинга, проведенного специалистами Министерства экономического развития, показывают уверенное снижение цен на ряд продуктов питания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За последние три недели наибольшее снижение цен отмечено на картофель (52,5%), помидоры свежие (44,6%), огурцы свежие (33,8%), свеклу (28,7%), капусту белокочанную (15,7%), лук репчатый (10,7%), лимоны (6,9%), апельсины (3,7%), яблоки (1,7%).

Также снизились цены на колбасные изделия (колбасы сырокопченые подешевели на 5,4%, варено-копченые — на 1,5%), сырную продукцию (сыр стал дешевле на 4,7%, сырный продукт — на 3,8%) и на 2,8% подешевело сливочное масло.

Кроме того, стоит отметить снижение уровня цен на рыбу свежемороженую, рис и свинину на кости на 3,5%, 3,4% и 2,6% соответственно», — пояснил представитель Минэкономразвития.

"Снижение цен обусловлено насыщенностью рынка ДНР широким ассортиментом продуктов питания и созданием условий для честной конкуренции в сфере торговли. Падение уровня потребительских цен на продовольственные товары объясняется также развитием агропромышленного комплекса ДНР", -говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
глагол | Горловка | 11 июля 2016 11:41
снижение цен гы гы очень смешно! для кого вы эту ложь пишите я не понимаю??
все надоело | Горловка | 11 июля 2016 11:54
Бггг, цены стали низкими как никогда! Не знаю, что уже делать с деньгами, которые вы мне платите на ребенка, целых 1700, куплю на них лисопед и зимний комбинезон малой , еще и на еду останется
Бориска | Горловка | 11 июля 2016 12:16
Цитата: глагол
снижение цен гы гы очень смешно! для кого вы эту ложь пишите я не понимаю??

Чего ноете? Реально по сравнению с прошлым годом все конкретно подешевело. Или вы возвращенцы и вас сравнивать не с чем?
Сюри | МТС Украина | 11 июля 2016 17:46
Агропромышленный комплекс чем занимается ???? а цены на медикаменты на скоок снизились в этих 586 аптеках Днр. Че -то я нигде не видела понижения цен на лекарства.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика