НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Обнародован новый доклад ООН посвященный убийству 2000 гражданских лиц на Донбассе с января 2014 по май 2016 года
Обнародован новый доклад ООН посвященный убийству 2000 гражданских лиц на Донбассе с января 2014 по май 2016 года 14 июля был обнародован новый доклад ООН, который описывает широко распространенные убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года и говорит о крайне ограниченной ответственности за них.

В докладе, подготовленном Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине, говорится, что вооруженный конфликт в отдельных районах Донецкой и Луганской областей привел к гибели до 2 000 гражданских лиц.

До 90 процентов смертей гражданских лиц, имевщих место в ходе конфликта, стали результатом неизбирательных обстрелов населенных районов.

В 20-страничном докладе и 31-страничном приложении к нему, в котором описываются более 60 случаев, основное внимание уделяется случаям предполагаемых убийств гражданского населения или лиц, иным образом защищенных по международному гуманитарному праву в зоне конфликта, в то время, когда боевые действия не проходили в непосредственной близости мест происшествий.

Пока никто не взял на себя ответственность ни за одну из смертей гражданских лиц в результате боевых действий, говорится в докладе.

В нем также отмечается, что некоторые из них могут квалифицироваться как военные преступления и/или преступления против человечности.

Чтобы ознакомиться с докладом на русском языке, перейдите по ссылке.

Правозащитники требуют надлежащего расследования преступлений за время конфликта на Донбассе

Правозащитники выражают обеспокоенность в связи с отсутствием должного расследования преступлений совершенных со времени начала вооруженного конфликта на Донбассе.

«Лица, ответственные за совершение многочисленных серьезных нарушений прав человека на неподконтрольной украинской власти территориях, продолжают свою преступную деятельность, не будучи привлеченными к ответственности», — сказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По словам Захарова, некоторые из преступлений совершенных за время военных действий на Донбассе могут достигать уровня международных.

Правозащитники отмечают, что с начала конфликта наблюдается значительное увеличение количества случаев убийств и насильственных исчезновений, пыток и жестокого обращения, незаконных задержаний и уничтожение имущества, случаи половых и гендерно обусловленных преступлений, совершенных как в отношении женщин, так и в отношении мужчин, хотя до настоящего времени такие случаи еще не были надлежащим образом расследованы.

По мнению активистов, пробелы в украинском законодательстве, проблемы с доступом к территориям, которые не контролируются органами власти Украины, а также отсутствие политической воли для надлежащего расследования и преследования в судебном порядке виновных за эти преступления, создает ситуацию, при которой вопросы данных преступлений будут рассматриваться международными инстанциями.

«Каждое из преступлений было эффективно задокументировано, для того чтобы по каждому было расследование. И те, кто виновен, понесли наказание, чтобы жертвы получили надлежащую компенсацию, получили соответствующее лечение… Расследование должно вестись как на национальном уровне, так и на международном», — рассказал заместитель директора Харьковской правозащитной группы Александр Павличенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в ООН не хотят, чтобы минские соглашения стали амнистией для убийц.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медик | Горловка | 20 июля 2016 18:16
Как раз все эти беззакония происходят на Донбассе на территориях оккупированных укровояками, а не ДНР. Так что не нужно сваливать все грехи укрофашистов на нормальных защитников домов своих, детей своих от фашистско-бандеровского отребья. Первый садист и террорист это лжепрезик потрошенко, вот с него и спрашивает пусть продажная организация ООН.
Димыч | Горловка | 21 июля 2016 05:46
Цитата: Медик
Так что не нужно сваливать все грехи укрофашистов на нормальных защитников домов своих, детей своих от фашистско-бандеровского отребья.

Это же по материалам Донбасс ОтСосов - это тоже самое жопоголубое отребье в овечьих жкурах, организация созданная фашистами для имитации ратования за права, дополнительного контроля за переселенцами, мягенькой жопо-голубой пропаганды и удержания в узде переселенцев. Короче для покрытия своих же преступлений. Чтобы процессы борьбы людей за свои права вдруг не вышли из под контроля(с соответствующими последствиями для реальных виновников геноцида) Донбасс Отсос их возглавляет.
Борменталь | Горловка | 21 июля 2016 09:23
Цитата: Димыч
Это же по материалам Донбасс ОтСосов - это тоже самое жопоголубое отребье

Не говори глупости. Среди всех подобных общественников это единственные кто реально что-то делают, а не болтают. От достаточно мощной долбежки чиновников и разъяснений всех юридических нюансов до ежедневных сводки по КПВВ и круглосуточной линии помощи. Короче не знаешь не мели языком.
Димыч | Горловка | 21 июля 2016 10:55
Цитата: Борменталь
От достаточно мощной долбежки чиновников и разъяснений всех юридических нюансов

Каких нюансов простите? Отличайте пожалуйста майданутые НЬЮанусы Украины от юридических нюансов в здоровых государствах.
Цитата: Борменталь
это единственные кто реально что-то делают

Чтобы процессы не вышли из под контроля что то делают, да. Чтобы потом внезапно не оказалось, что пропущено пол миллиона заявок в какой нить ЕСПЧ с "юридическими нюансами" надо держать руку на пульсе, работая с чиновниками.
Цитата: Борменталь
и круглосуточной линии помощи.

Секс по телефону и бесплатная раздача желто-голубых сердечек, это конечно хорошо, но есть и другие общественники, они катаются и помогают людям(мирным) в самую жопу где расстреляно всё, занося им в подвалы еду, медикаменты, вещи, обеспечивают больницы, школы, детсады необходимым. Не слышали не о таких? Есть такие, это тоже общественники. Только это не отсос, это общество, то общество, с которым всегда жил, живет, и будет жить Донбасс.
Борменталь | Горловка | 21 июля 2016 11:32
Цитата: Димыч
Только это не отсос, это общество, то общество, с которым всегда жил, живет, и будет жить Донбасс.

Короче, понятно, бла-бла-бла от диванного "эксперта", который лично голодной собаки не накормил, а только дерьмо на других может лить. Сделай лучше а потом критикуй!
Медик | Горловка | 21 июля 2016 14:03
Цитата: Борменталь
Цитата: Димыч
Это же по материалам Донбасс ОтСосов - это тоже самое жопоголубое отребье

Не говори глупости. Среди всех подобных общественников это единственные кто реально что-то делают, а не болтают. (От достаточно мощной долбежки чиновников )и разъяснений всех юридических нюансов до ежедневных сводки по КПВВ и круглосуточной линии помощи. Короче не знаешь не мели языком.
Если они такие уж правдивые и хорошие, то первое, что они должны добиваться это не выплаты для переселенцев, а законные выплаты для всех живущих на Донбассе. А если я не имею возможности снимать там жильё, то почему я не имею права получать свои законные выплаты. Вот о чем нужно долбать чиновников и добиваться юридически. А то они только за переселенцев говорят, а те которые не могут выехать для них также нелюди как и для киевских фашистов.
Димыч | Горловка | 21 июля 2016 14:16
Борменталь, ты лично не переходи на личности тролек, бла-бла-бла, здесь устраиваешь только ты.
Борменталь | Горловка | 21 июля 2016 14:17
Цитата: Медик
Если они такие уж правдивые и хорошие, то первое, что они должны добиваться это не выплаты для переселенцев, а законные выплаты для всех живущих на Донбассе.

Мля, каждый так и норовит раздать ЦУ сидя на диване и ковыряясь в носу. Ничего они тебе не должны! Они переселенцы - занимаются вопросами переселенцев. А ты живешь в Горловке и вот и создай общество по возвращению законных выплат горловчан! Создал? Нет! Ну так не указывай другим!
Борменталь | Горловка | 21 июля 2016 14:22
Цитата: Димыч
Борменталь, ты лично не переходи на личности тролек, бла-бла-бла, здесь устраиваешь только ты.

Та кому ты нужен. Меня достали пургометы которые только клеймить других способны, а создать что-то самостоятельно айкью не позволяет.
Admin_2 | Горловка | 21 июля 2016 14:52
Борменталь и Димыч, просьба с личными разборками перейти на другие площадки!
Читаем правила комментирования на сайте!
Михалыч2 | Горловка | 21 июля 2016 14:57
Цитата: Димыч
Борменталь, ты лично не переходи на личности тролек, бла-бла-бла, здесь устраиваешь только ты.

Троль по ходу таки ты. В его комменте хоть есть слова по теме, а в твоем - ни одного, только о самом Борментале. Админ, сорри, но почему то некоторые не понимают простых вещей, что можно, а что нет.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика