НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинские власти заживо похоронили пенсионеров Донбасса, в бюджете на 2017 год пенсионные выплаты не предусмотрены
Украинские власти заживо похоронили пенсионеров Донбасса, в бюджете на 2017 год пенсионные выплаты не предусмотрены Заявления Киева о невозможности восстановить пенсионные и соцвыплаты на Донбассе являются «новой кристаллизацией идиотизма украинской власти».

Так основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко прокомментировал соответствующее заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что власть не может получить доступ к соответствующим реестрам и не будет платить пенсии «мертвым душам».

«У меня вот, в отличие от нынешних правителей, такой секретный доступ есть. Называется он сайт Пенсионного фонда Украины. Захожу и – о, чудо! – там лежит нужный реестр. По логике следует, что и данные, на основе которых он готовился, тоже есть», — написал политик и прикрепил ссылку на этот документ к своему посту на Facebook.

Клименко рассуждает: казалось бы, проблема решена. Теперь можно разработать систему начисления выплат пенсионерам, проживающим на неподконтрольных территориях, и запустить ее.

«По-хорошему так и нужно было бы сделать, но есть маленькая неувязочка. Геращенко забыла сказать, эти самые пенсии не заложены в проект государственного бюджета на 2017 год. Иными словами, есть реестр или его нет – без разницы. Платить все равно никто не собирается», — констатировал Клименко, обнародовавший накануне ряд своих аналитических материалов о главной смете страны на будущий год.

В заключении Александр Клименко в жесткой форме отреагировал на слова Ирины Геращенко по поводу «мертвых душ» среди пенсионеров на Донбассе: «Умерли пенсионеры или живы, дай Бог им здоровья… Вы, суки, все равно всех их заживо уже похоронили!».

Напомним, как известно, на сегодняшний день жители неподконтрольных территорий могут получать пенсии только оформив статус внутренне перемещенного лица. В таком случае им нужно либо остаться жить на подконтрольных территориях, либо ежемесячно ездить через линию разграничения, простаивая очереди на блок-постах.

По личным причинам и, в том числе, из-за невозможности найти дешевое съемное жилье, многие люди идут по второму пути. Социальные службы при этом периодически проводят «верификацию» — проверку проживания переселенцев по месту регистрации.

В случае, если устанавливается факт отсутствия человека по указанному адресу, он лишается статуса ВПЛ и конституционно гарантированных ему выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
старт | Новосибирск | 23 сентября 2016 12:25
Эту идиотку уже давно надо было посадить на голодный паек. А она спокойно прожирает деньги, заработанные и перечисленные в Киев пенсионерами Донбасса, и еще издевается над ними.
гашков николай | Макеевка | 23 сентября 2016 14:38
сталина на их нет)))
Сталин | | 25 сентября 2016 12:10
Им всем меня не хватает. Одно интересно, какие мы деньги перечисляем в Киев.
Саныч | Горловка | 25 сентября 2016 14:09
Цитата: Сталин
Им всем меня не хватает. Одно интересно, какие мы деньги перечисляем в Киев.

Ликбез
С начала 2014 года по итогу мая 2016-го предприятия, зарегистрированные на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей, уплатили налогов, сборов и единого социального взноса (ЕСВ) на общую сумму около 36,8 млрд грн. Больше всего из этой суммы — 16,2 млрд грн — поступило в государственный бюджет, 13,7 млрд грн было удержано в виде ЕСВ, который является одним из основных источников для бюджета Пенсионного фонда.
Захаров | | 25 сентября 2016 17:46
Ну, раз уж ликбез, так ликбез.
С августа 2014 г. апрель 2016 пенсионный фонд Украины выплатил 38 млрд. грн. пенсионерам с неподконрольных районов Донецкой и Луганской областей. Из 1,2 млн. персионеров, зарегистрированных в ПФУ в неподконрольных районах на начало боевых действий, 1,1 млн. - перерегистрировались в ПФУ на подконтрольной территории. Источник - выступление председателя правления ПФУ Алексея Зарудного на пресс-конференции, организованной агенством "Интерфакс" 15 мая 2016 г. Текст есть на сайте Интерфакса. Таким образом, выплаты ПФУ пенсионерам с неподконрольных территорий почти в три раза превышают поступления в ПФУ с этих территорий. Поэтому мне тоже, как и Сталину, интересно - какие такие деньги "мы перечисляем в Киев"?
зелин | Донецк | 25 сентября 2016 22:38
А без разницы сколько поступает с этих территорий, пенсионеры по закону должны получать пенсии, и все равно где они проживают, хоть на не подконтрольной или подконтрольной или за границей.
иваныч | Алчевск | 26 сентября 2016 04:59
они,что там о***ли хохложопы не хотят возвращять пенсии и соцвыплаты так не давать им угля пусть суки мёрзнут и без света посидят и подумают что такое хорошо что такое плохо
Саныч | Горловка | 26 сентября 2016 11:26
Цитата: Захаров
С августа 2014 г. апрель 2016 пенсионный фонд Украины выплатил 38 млрд. грн. пенсионерам с неподконрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Захаров не тупи, официально пенсионерам ЛДНР не заплачено ни копейки, ибо это запрещает делать Кабмин своим постановлением. Пенсии платят только переехавшим переселенцам поставленным на учет. А "виртуальные " подсчеты неизвестно кого, по неизвестно откуда взятым данным, деятелей пилящих укрбюджет не стоят и выеденного яйца.
Сергей2 | Горловка | 26 сентября 2016 11:48
Цитата: Захаров
Поэтому мне тоже, как и Сталину, интересно - какие такие деньги "мы перечисляем в Киев"?

Ты что клоун? Украина начала на Донбассе войну, 2 года расстреливала инфраструктуру и промышленные объекты, убила тысячи мирных жителей. И несмотря на объявленную экономическую и транспортную блокаду ДНР с ЛНР перечислили в бюджете агрессора 37 млрд. При этом Украина отказывается на этих территориях выплачивать заработанные людьми пенсии.
Некто | | 26 сентября 2016 15:34
Цитата: Сергей2
При этом Украина отказывается на этих территориях выплачивать заработанные людьми пенсии.

Пенсия в Украине не накопительная а солидарная. То есть работающие платят неработающим. В ОРДЛо нет Украинской власти то есть с этих территорий налоговые отчисления не собираются. Отсюда все вопросы по выплатам к местной окупационной власти. Окупант обязан обеспечить сбор налогов и выплату льгот и пенсий по Венской конвенции. И если ОРДЛо что то платит Украине в виде налогов, срочно прекратите это! Между Украиной и ОРДЛо нет и не может быть никаких договоров о выплате пенсий. Куда смотрят соответствующие структуры?
Марат | Горловка | 26 сентября 2016 19:00
Цитата: Некто
Пенсия в Украине не накопительная а солидарная. То есть работающие платят неработающим. В ОРДЛо нет Украинской власти то есть с этих территорий налоговые отчисления не собираются.

Хорошо вам мозги промывают в Киеве! Учи Конституции своей страны, чудо, в части прав граждан, а не плети полную чушь в юридическом плане про "солидарную систему". Во вторых, выше комменты читай, прежде чем врать. Предприятия в ЛДНР перевели за два года 37 млрд гривен в бюджет Украины.
Некто | | 27 сентября 2016 12:34
[quote=Марат][quote=Некто] Предприятия в ЛДНР перевели за два года 37 млрд гривен в бюджет Украины.[/quote]
Непереводите направте на выплату пенсий и льгот населению ОРДЛо. Да и по вашей логике если б скажем от Украины осталась Ровенская область то Она должна была бы выплачивать пенсии всем остальным тем кто отделились? По моему бред. Да и кстати по Конституции Украины проводить референдумы о независимости отдельной территории незаконно так что Вы вне правового поля.
Михалыч2 | Горловка | 27 сентября 2016 12:46
Цитата: Некто
Да и кстати по Конституции Украины проводить референдумы о независимости отдельной территории незаконно так что Вы вне правового поля.

Вы не правы. "Вне правового поля" - де юре - только самопровозглашенные республики. А все жители ЛДНР - граждане Украины, на которых распространяется действия Конституции и Законов Украины. Изменить это можно только признав независимость ЛДНР и лишив их гражданства.
Некто | | 27 сентября 2016 14:37
Украинские власти приняли закон что это временно окупированые территории..И они Власти не могут исполнять закон в ОРДЛо. Если гражданин переезжает на подконтрольную территорию то ему востанавливают все его права насколько Я знаю это и Крыма касается. Да и что мешает молодым республикам как в Крыму национализировать все Украинское имущество и получать выгоду? Да и признать независимость ОРДЛо можно было бы тогда если б там была законная власть. Допустим у вас украли автомобиль и просят признать что Вор теперь его новый собственник. Нонсенс..Не?
Михалыч2 | Горловка | 27 сентября 2016 15:06
Цитата: Некто
Украинские власти приняли закон что это временно окупированые территории.

Ребята правы, у вас промыты мозги! Вам внушили что такой закон есть! Но на самом деле "закона что это временно оккупированые территории" нет, и никогда не было! Из вас сделали ретранслятора фейков. Соболезную (
Некто | | 27 сентября 2016 15:48
Цитата: Михалыч2
"закона что это временно оккупированые территории" нет

"В парламенте под № 3593-д зарегистрирован доработанный проект Закона «О временно оккупированной территории Украины»." от 27.07.2016. Вопрос насколько он соответствует Конституции но это длинная история опротестовать учитывая карманный Конституционный суд. Да и не при этой власти. С другой стороны имея квазинезависимость ОРДЛо платит налоги в Украину, ограничена во внешнеэкономической деятельности и ее члены подвергаются криминальному приследованию. Нонсенс не находите? За это боролся народ Донбасса? Ничего личного только бизнес..Я по ту сторону добра и зла..
Михалыч2 | Горловка | 27 сентября 2016 16:18
Цитата: Некто
"В парламенте под № 3593-д зарегистрирован доработанный проект Закона «О временно оккупированной территории Украины»." от 27.07.2016.

Я рад, что заставил вас погуглить и лично убедиться в том, что такого закона никто не принимал за все 2 года войны. А проект он и есть проект, может когда нибудь примут, может нет... А по поводу "за что боролся народ Донбасса", вы за нас не переживайте, вы за себя переживайте.... Мне вот без разницы, что там в Киеве происходит, а вы на форуме Горловки почему-то "ОРДО анализируете".... Оно вам надо? Лучше добивайтесь, чтобы коммуналка стала как в ДНР, зарплаты и пенсии как в России, и коррупция как в Европе.
Некто | | 27 сентября 2016 17:44
Цитата: Михалыч2
Оно вам надо? Лучше добивайтесь,

Это да хорошее пожелание..Спасибо..Насчет "Анализировать" Хотел для себя понять за что боролся и борется народ Донбасса? За особый статус от Хунты?(но разве политикам можно верить) Или платить налоги Хунте но не быть представленным в законодательном органе? Или за квазинезависимость (дип отношения с Преднестровьем и Абхазией хотя Приднестровье не признало по моему)? Или за вхождение в состав России(опять же даже не признали). Непонятно куда Вы движитесь или может просто плывете по течению? Хунта вон врет что в Европу:)(такая Хунта:))...Да и Мира Вам и Успехов...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика