НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Антиквариат в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В администрации Горловки рассказали о наиболее значимых, для горловчан, событиях в сфере ЖКХ
В администрации Горловки рассказали о наиболее значимых, для горловчан, событиях в сфере ЖКХ
О наиболее значимых для горловчан событиях, в сфере ЖКХ, рассказала заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Горловка, Елена Александровна Загумённая.

— Какие основные направления и задачи деятельности вашего управления?

Если обобщить, то это приносить людям комфортные условия в нашем городе. Это касается не только жилья. Человек должен дома получать тепло, воду, свет, газ, он должен посмотреть в окно и увидеть уютный двор, он должен выйти со двора и подойти на чистую остановку, сесть в автобус и ехать по хорошей дороге. Поэтому у нас идёт работа и наши люди работают, можно сказать, сутками, чтобы нести блага нашему населению, и как показала практика, люди очень быстро к этому привыкают и не ценят этого.

— Какие наиболее значимые для жителей Горловки события произошли в сфере ЖКХ?

Большим достижением я считаю то, что во время боевых действий не было многих гуманитарных материалов и специалистов не хватало, но наши ЖЭКи своими силами восстанавливали плиты перекрытий многоэтажных домов. Эта действительно серьёзное дело.

И знаний слесарей и мастеров хватило на то, чтобы восстанавливать эти плиты. Достижением является то, что работники РЭСа, не смотря на обстрелы, проводили ремонтные работы и никто долго без света не сидел, за исключением дней, когда шли очень сильные обстрелы и их просто не подпускали.

Люди шли проводить ремонтные работы, рискуя собственной жизнью. И не только работники РЭС, работники водоканала, теплосети, они же могли сказать, что мы никуда не пойдём. Но они шли и под обстрелами восстанавливали людям свет, воду и тепло из-за любви к городу и уважения к жителям.

Не смотря на военные действия, у нас чистый город, есть уличное освещение, ездят трамваи и троллейбусы.

В городе есть комфорт, который не даёт горожанам пасть духом, это и есть достижение ЖКХ.

Мне очень нравится политика Ивана Сергеевича Приходько, что бы всё было как в мирное время, праздники, концерты, комфортный и уютный город.

Я была поражена, когда Горловку обстреливали, и на Гольме не было света. Мы с Управляющей компанией и работниками РЭСа туда поехали в начале седьмого, было ещё темно. Всю ночь люди просидели в подвалах, а в шесть утра они с фонариками идут на работу, как будто ничего не произошло, город продолжает жить.

— Какие проблемы вызывают наибольшее беспокойство в настоящее время?

Эта проблема возникла уже более десяти лет назад. Не было капитальных вложений в ремонт жилых домов, водопроводов, канализаций, замена электрокабелей и т.д. За три-четыре года до войны были проблемы с казначейством, это не проплачивалось. Коммунальные предприятия не финансировались в полном объёме. Капитальные ремонты не проводились, только текущие-для поддержания. Это проблема не только Горловки, это проблема всех городов. Проблема финансирования и проблема в специалистах, которые смогут выполнить работы по капитальному ремонту, потому что это крупные и объёмные работы и нужны профессионалы.

— Не можем не спросить о предварительных итогах отопительного сезона, который вступил в завершающую фазу. Каким он был для горловчан и предприятий, ответственных за теплоснабжение?

Отопительный сезон был удовлетворительным. Не хочу сказать, что всё проходит абсолютно гладко, но огромная благодарность работникам теплоснабжающих организаций за то, что они оперативно решали все возникающие проблемы. Жители нашего города не могут сказать, что они несколько дней сидели без тепла. Никто этого не допускал. Также спасибо нашей Управляющей компании и нашим ЖЭКам, которые совместно с теплоснабжающей организацией проводили совместные работы.

— Расскажите о каких-нибудь ярких, запоминающихся моментах в вашей деятельности?

Когда я только пришла работать в управление молодым специалистом, меня поразило тогда руководство города. У нас были большие проблемы и первый заместитель головы Попов Михаил Николаевич, мне запомнилось, как чётко и дипломатично он решал проблемы. Это очень хорошо, когда ты начинаешь свою деятельность и у тебя есть люди, на которых ты равняешься, есть образец к чему стремиться.

— В трудное для города время обстрелов Вы не уехали, а остались работать во благо города. Почему?

У меня была возможность уехать, но не у меня, не у моей семьи даже мысли не возникло уехать отсюда. Я здесь родилась, я здесь выросла, мне нравиться этот город, мне нравиться здесь жить. Если людям нужна помощь, мы обязаны им помочь. Мне в Горловке хорошо, и я живу там, где мне комфортно и уютно.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
123 | Горловка | 9 марта 2018 18:34
Несмотря на мелочи, Огромное спасибо им за работу!
Каркарон | Горловка | 10 марта 2018 08:02
всё это громкие слова и лапша на уши, Богуна 59 (конечная маршрутов 19 и 16) уже три года восстанавливают плиту перекрытия, по бумагам туда ушло уже три камаза цемента и вагон щебня, а воз и ныне там. После каждого дождя вода течёт до первого этажа
Элеонора Владимировна | Горловка | 10 марта 2018 13:08
Я не думаю,что мелочью является то что не могут или не хотят отремонтировать канализацию по ул.Победы 36,в подъезде вонь и тучи комаров летом и зимой.
да | Харьков | 10 марта 2018 15:23
Цитата: жИТЕЛЬ
Да всё это чёс для приезжих.

Может в Макеевке и чес. А в Горловке улицы убирают получше, чем на Украине.
ну ну | Горловка | 10 марта 2018 17:18
жИТ ЕЛЬ | Макеевка

А скажи ка чел, Иуда тебе не родственник, в Горловке в 14-том улицы убирали и мусор вывозили и т.д., невзирая на обстрелы, а такие как ты всегда были, в семье не без...
Замудряков Владимир | Горловка | 10 марта 2018 22:54
А почему никто не говорит за качество питьевой воды? Воду с крана не то, что пить, в ней мыться уже опасно! Куда смотрит санстанция Горловки? У меня детки дома маленькие и я за них очень волнуюсь. В понедельник иду на прием к мэру Ивану Приходько по этому вопросу.
Будка | Горловка | 11 марта 2018 17:39
А горсэс не хочет обратить внимание на пищевые торговые точки в городе. В большинстве даже воды нет. А они сыры - колбасу нарезают. Где они руки моют и как вообще обрабатывают свой инвентарь А одеты они кто во что горазд. на рабочих местах грязь.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика