НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке организованы рейды для выявления тех, кто сжигает листву и мусор, штраф от 300 до 2400 рублей
В Горловке организованы рейды для выявления тех, кто сжигает листву и мусор, штраф от 300 до 2400 рублей
Сжигать опавшую листву, мусор и ветки категорически запрещено. Именно это приносит большой вред экологии и ещё больший здоровью человека.

Опавшая листва вбирает в себя половину таблицы Менделеева, а мусор и так сам по себе токсичен, при сжигании всё это оседает в наших лёгких. Многие специалисты сравнивают дым от таких костров с промышленными выбросами.

Сжигание листвы, мусора и веток во дворах является чрезвычайно вредным для здоровья людей и экологического состояния в городе. В частности, много людей имеют аллергию на дым.

Из года в год люди после субботника и уборки территории жгут костры не задумываясь какой вред они наносят здоровью окружающих. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма.

Вместе с дымом в воздух высвобождаются пестициды и радионуклиды, накопленные растениями в течение года. Горящий мусор вызывает еще более мощное загрязнение атмосферного воздуха. При горении резины, кроме упомянутого, образуются канцерогенная сажа и оксиды серы, последние вызывают респираторные заболевания.

В тлеющей без доступа кислорода листве выделяется бензопирен, который способен вызывать у человека раковые заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины. Раздражаемый дымом эпителий слизистой оболочки дыхательных путей не способен противостоять возбудителям заболеваний.

Кроме непосредственного вреда человеческому здоровью , возникает угроза перекидывания огня на природные участки; возрастает угроза лесных пожаров и возгорания жилых домов; ухудшается видимость на дорогах, увеличивается частота ДТП. За сжигание листвы и мусора в черте города предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Создана специальная комиссия, которая регулярно проводит рейды по выявлению лиц, которые сжигаю листву и мусор.

Сумма штрафа для частных лиц от 300 до 700 рублей, для должностных лиц (организаций) от 1700 до 2400 рублей.

Поэтому мусор, ветки и листву нужно вывозить на полигоны отходов. Если нет возможности вывезти листву, то можно её зарыть в конусную яму, потом она послужит хорошим удобрением.

С мусором и ветками так поступить нельзя, ведь они не могут служить удобрением. Если вам не жалко своего здоровья, то хотя бы поберегите свои кошельки, рекомендуют в управлении ЖКХ Горловки.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Житель | Горловка | 19 апреля 2018 17:27
А куда звонить, если соседи травят кострами из влажной листвы, да еще в 5 метрах от моего дома?
марля | Горловка | 19 апреля 2018 19:15
тоже интересно кому же звонить? когда старые жабы под окнами жгут листья горой размером с Эверест
правда | Горловка | 19 апреля 2018 19:38
с такими штрафами палили и будут палить .не смешите людей .в никитовском районе на улице магнитагорской два самых больших дома из облицовочного кирпича бывшие цыганские дома .палит каждый год сухую траву на пустыре возле жилых домов и дач . на обращения не реагирует ( что могут сгореть дачи и собственные дома деревья кустарники ) он занимается продажей деревьев .тысячами продает ему в год молодые деревья и ему этот штраф продать два дерева .с такими штрафами будут палить тем более ни участкового нет. в этом районе .пилят бензопилами взрослые деревья бывшего садоводческого кооператива все кому не лень, приезжают за дровами на зиле, который постоянно стоит на улице карнейчука недалеко от бывшего рынка они этот лес и пилят .и не кому до этого дела нет .значит в этом районе нет участкового
Сантехник | | 19 апреля 2018 19:55
А че про Таранова молчат?
Адвокат | Горловка | 19 апреля 2018 21:06
А, значит на полегоне отходов палить можно. Весь мусор со всего города. Великолепненько!!!! Просто супер! А то, что такой полигон находится под самым нашим поселком. И там все это дерьмо палят каждый день,то что мы задыхаемся, особенно летом, это ничего-это нормально. Значит если этим дерьмом будет дышать город, то это преступление, а если дышит этим весь наш район, то ничего страшного. Этот вопрос мы жители посёлка задавали в 2016 году Захарченко, так он ответил , что значит нам не повезло родиться и жить на этом посёлке. Ответ просто супер! Так вот палила и буду палить. Меня травят вот и я буду. Если я спалю кучку листвы это ничтожно мало по сравнению с тем, чем травят меня дерьмом со всего города.
Нет | Горловка | 19 апреля 2018 22:11
Так пусть ЖКХ вместе с комиссиями и вывозят этот мусор,а то палить нельзя,куда же его девать,конуснве ямы рыть сил нет,пусть коммунальные службы хотя бы увезут ,то что люди на субботниках собрали
iriskaleto2017 | Горловка | 20 апреля 2018 12:32
А может быть наши коммунальные службы будут сами убирать во дворах Если бы люди сами не убирали во двор уже нельзя было бы зайти
Житель пс | | 20 апреля 2018 15:41
Жек деньги с лохов берет... Если кто не знает то - убирать придомовые территории обязан жек и все притензии к нему за мусор так как они баьло стригут а ни..ра не делабт как обычно.
su | Горловка | 20 апреля 2018 16:30
а никто не считал сколько таблиц менделеева вылетит в трубу грузовика который все это на полигон повезет? и сколько времени будет выделять туже таблицу из большой кучи даже если не поджигать
su | Горловка | 20 апреля 2018 16:31
и куда если че звонить что бы это вывезли?
жопа мира | Горловка | 20 апреля 2018 20:23
Цитата: su
куда если че звонить что бы это вывезли?

бесполезно.за бывшим "донбассэнерго" футбольное поле ЖЭК превратил в огромную помойку.сначала туда сваливали ветки и листву.теперь туда уже и бытовой мусор выбрасывают.это все между домами и детским садиком.звонили в жэк сто раз,вообще не реагируют.
с*ка,превратили все вокруг в какой-то скотный двор.
Гоша | Горловка | 22 апреля 2018 20:37
За домом по.Победы 85 одну кучу листвы сожгли уже. 2 кучи ждут своей очереди. Ув. мер нашего города, господин Приходько, накажите пожалуйста хитрых жековцев. ЖЭК - нарушитель находится в доме по.Ленина 195.
Негодяи.
У них тактика такая - нагребут, а потом , типа машину ждут, а подростки их кучу листвы поджигают.
Люди видели - подростки не виноваты. Дворники по вечерам поджигают, чтобы меньше машин заказывать под листву.
КП | Горловка | 24 апреля 2018 08:59
Почему же Управляющая компания не убирает ветки и листву , которую жители убирали во дворах? Куда они расходуют деньги , которые мы платим за их услуги?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика