НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Почему в Горловке каждый год ремонтируют одни и те же дороги и продлят ли работу автобусов "Горловка-Донецк"
Почему в Горловке каждый год ремонтируют одни и те же дороги и продлят ли  работу автобусов
Исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов 5 июля провел прием в Горловке. В приеме также приняли участие представители администрации Горловки.

В числе поступивших от жителей Горловки были подняты вопросы о необходимости ремонта внутригородских дорог и изменении графика работы пригородного маршрута «АС Горловка-АС Донецк».

В частности, несколько горловчан обратили внимание на неудовлетворительное состояние городских магистралей, что вызывает объективные сложности в движении не только автомобильного и пассажирского транспорта, но и транспорта оперативных служб – скорой помощи, МЧС и других.

Отвечая на вопросы обратившихся, Маркелов сообщил, что восстановление дорожного покрытия внутригородских дорог находится в ведении местной администрации и выполняется за счет средств городского бюджета.

Присутствовавший на приеме представитель администрации Горловки проинформировал, что в городе утвержден план-график ремонта основных автомагистралей, в котором определены приоритетные дороги для восстановления. К ним относятся наиболее загруженные автомагистрали и те, по которым движется социальный транспорт.

Ремонт производится, однако в связи с дефицитом бюджетных средств сложно восстановить в кратчайшие сроки то, что за годы было изрядно «изношено».

Ранее, глава ДНР Александр Захарченко пообещал выделить дополнительные средства на ремонт дорог в Горловке. Но дополнительное финансирование пока так и не поступило.

Напомним, в Горловке на ремонт дорог во II квартале, выделено в 4,5 раза меньше средств, чем в прошлом году.

Также жителями в ходе приема был поднят вопрос о продлении графика работы маршрута «АС Горловка-АС Донецк». В связи с тем, что часть жителей города работает в Донецке и завершает рабочий день в 17-18 часов, была озвучена просьба в соответствии с этим увеличить время работы маршрута в вечернее время.

Данный вопрос, как отметил Ростислав Маркелов, будет рассмотрен специалистами Минтранса совместно с перевозчиком с целью принятия соответствующего решения для обеспечения более удобного для пассажиров графика.

Напомним в Горловке, в связи с сокращением комендантского часа и изменениями в режиме работы ряда учреждений города в тестовом режиме с 09 июля 2018 года продлевается работа общественного транспорта города.

Почему в Горловке каждый год делают одни и те же дороги

Начальник участка РСУ КП «Простор» Александр Марченко рассказал о проблемах с которыми приходится сталкиваться при ремонте городских дорог.

— За какие виды ремонтных работ Вы отвечаете в КП «Простор»?

— Занимаемся ямочным ремонтом, укладкой плитки ФЭМ. В моём подразделении имеется кровельщик, есть оконный цех. Мы сами изготавливаем пластиковые окна, которые установили уже в здании подстанции «Скорой помощи», в здании Центрально-Городской администрации и в ДОУ в Новогорловке.

— Получается, что по большей части, Вы всё-таки занимаетесь дорожными работами. Это то, что актуально на данный момент. С какими проблемами приходится сталкиваться в этой сфере?

— Неприятна неблагодарность наших людей. Стараемся, делаем дороги для них — всё равно ругаются. Они не понимают, что все эти работы — по ямочному ремонту, по восстановлению ФЭМ-ки — проводятся за счет нашей организации, КП «Простор», т. е. на это средства город нам не выделяет. Это личная инициатива нашего директора, Третьякова Сергея Владимировича, помогает нам и Конев Роман Геннадиевич, и, соответственно, — мэр, Иван Сергеевич Приходько.

— Почему проблема дорог актуальна каждую весну?

— В прошлом году у нас был некачественный асфальт, который быстро деформировался, под действием атмосферных осадков — разрушился, и образовалось много ям в тех местах, где мы ремонтировали этим асфальтом участки дороги. А в целом — когда у нас в последний раз производился капитальный ремонт дорожного полотна?

— Наверное, ещё в СССР, не при Украине.

— Да, не делались дороги очень давно, поэтому сейчас, по мере сил и средств, стараемся закрывать хоть какие-то ямки, я сам автомобилист, поэтому мной прочувствован этот момент.

— Значит, всё-таки, небольшой ремонт, лёгкий, так сказать, вы проводите? Засыпаете ямы вырубкой, например…

— Да, ведём работы по ямочному ремонту дорог, кладём плитку ФЭМ (на данный момент ведутся работы по укладке плитки возле остановочного пункта по ул. Изотова — прим.ред.), отслужившей свой срок плиткой, измельчённой, засыпаем ямы. На ост. Кочегарка, на пл. Кирова, по всему городу…

— Не так давно были проблемы с плиткой на ост. Шахта «Кочегарка» (трамвайная линия) в связи с чем они возникли? В чём основная причина?

— Погодные условия были ужасные: дождь — мороз, дождь — мороз. Плюс — транспорт. Трамвайчики у нас старенькие, полускаты выработанные, из-за этого плитка подрывалась, под неё попадала вода, замерзала…Плитка «поднялась». На данный момент мы устранили все неприятности, т. к. давали 1 год гарантии на эту плитку.

— Существуют ли какие-то способы замедлить или предотвратить разрушение дорог?

— Только ремонт.

— И, желательно, ежегодный?

— Да. Постепенно качественно укладывать — и всё.

— Скажите, пожалуйста, существуют ли новые технологии в укладке плитки или ремонте дорог? Используются ли они в нашем городе?

— Как раз укладку плитки ФЭМ мы ведём по новой технологии. Она называется «бельгийская». Эта надёжная технология обеспечивает высокую прочность покрытия. В её основе лежит тщательнейшим образом подготовленный подстилающий слой. Большую роль играет соблюдение всех пропорций: сколько песка, цемента, в каком соотношении. Немаловажно и то, с каким усилием забивается плитка. Так что — да. Мы не отстаём от прогресса, используем передовые европейские технологии.

— Какие задачи Вы ставите перед собой на данный момент? Есть у Вас какие-то мечты, требования к себе? Какие новые высоты заприметили?

— Хотелось бы, конечно, отремонтировать все горловские дороги, но всё будет зависеть от финансирования, потому что мы не располагаем пока средствами для исполнения этой мечты. Есть огромное желание сделать город лучше. Сейчас уже отремонтированы участки дороги по ул. Матросова, ул. Вознесенской. Теперь ждём дальнейших указаний.

— А по каким критериям выбирается участок дороги для ремонта?

— Наверное, в первую очередь ремонтируют те участки, по которым ездить печальнее всего. Высчитывается процент разрушений, квадратура, какие будут затраты и т. д. Проводится тендер. Вот мы получили возможность работать, плюс — находим подрядчиков. Но самое главное — выбрать надёжного поставщика качественного асфальта, чтобы не получилось, как в прошлом году.

— Т.е. от качества асфальта зависит, соответственно, и качество наших дорог?

— Совершенно верно. Сейчас пока в Горловке асфальт не производится, поэтому в прошлом году мы были вынуждены покупать асфальт в других городах. В этом году работаем с Донецком, так что надеемся на высокое качество материала.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бельгиец ДонБасса | Горловка | 9 июля 2018 19:24
"Мы не отстаём от прогресса, используем передовые европейские технологии" передовик.
John_Fox | Горловка | 9 июля 2018 23:10
Потому что средства постоянно разворовываются, идет отмыв, а на сдачу - липовый "ремонт", от которого толку, что от козла молока ...
Бельгиец ДонБасса | Горловка | 10 июля 2018 14:13
Почему асфальт заказываете в Донецке ? Есть и в Горловке мощности по производству асфальтобетона ! - ответ на этот вопрос один = больше откат !!! Сколько квадратных метров дороги дали Горловскому ДРСУ ? = 0 , свои в Донецке их кормить надо , а Горловка кому нужна !!! Некачественный асфальт - посадили кого нибуть ? , кто принимал дорогу после ремонта ? где образцы асфальта испытовались ? , кто давал сертификат на асфальтобетон ? = вывод один : без слов - ворье !!!!
АИ | Горловка | 10 июля 2018 18:58
Жалко нельзя выложить видео как кладётся асфальт по улице Матросова выше переезда. А уже отрапортовали что улицу отремонтировали
Трасса Е-95 | Горловка | 11 июля 2018 09:23
И так год за годом нам вешает лапшу очередной деятель безхозяйственной власти . При этом дороги в соседних городах нормальные , а тут Горловка прям аномальная зона ...то дожди , то война , то ублюдки которые засели у власти . Если все так плохо , так может не надо было начинать...Сколько вы людей будете за быдло считать ? Руководители дорог
чюжой | Горловка | 11 июля 2018 15:13
да каждый год и так было есть и будет пока хоть 1 мера зама порраба рабочего в тюрьму или к стенки и вся не долга с разу и дороги и дворы и тротуары будут отремонтированы 1 раз ина долго
Гражданин | Красный Лиман | 16 июля 2018 18:12
Хочу сказать за хамство водителя автобуса Горловка-Донецк. Такому хаму, как этот Михалыч, не то, что с людьми работать, ему лечиться надо
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика