НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток
Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток
В Горловке продолжается расчистка территорий от снега. На борьбу с последствиями крайне неблагоприятных условий — снежными заносами и гололёдом — вышли коммунальные, частные и государственные предприятия города.

В работах по механизированной расчистке территорий от снега задействовано порядка 20 единиц техники. Также производится посыпка тротуаров и пешеходных дорожек противогололёдным материалом.

Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах. Все это может стать причиной серьезных травм.

Администрация Горловки контролирует проведение работ на предмет надлежащего содержания прилегающей территории, а именно очистка территории от снега, удаление сосулек и наледи с крыш.

В связи со сложившимися погодными условиями, значительно увеличилось количество уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы.

Гололед является причиной чрезвычайных ситуаций на дорогах, поэтому водители должны помнить, что во время сложных дорожных условий необходимо избегать резкого торможения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость при проезде перекрестков, остановок общественного транспорта, школ, детских садов, с особой осторожностью совершать обгон транспорта.

Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге мгновенно не остановить. Поэтому переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться и вас пропускают.

Правила поведения при гололеде:

1. Обратите внимание на свою обувь: подберите не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе.
2. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
3. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите.
4. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
5. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.
6.Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
7. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.
Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток Гололед и сосульки: Горловка превратилась в один большой каток
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика