ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР приняли решение начать отопительный сезон раньше
Власти ДНР приняли решение начать отопительный сезон раньше
Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание по вопросам готовности городов и районов к началу отопительного сезона 2021 — 2022 года.

Исходя из сложившейся ситуации, связанной с мерами по стабилизации распространения коронавирусной инфекции, в ходе совещания было принято решение о незамедлительном начале отопительного периода.

«Основная тема сегодняшнего совещания — подготовка к отопительному сезону. Знаю, что при подготовке к отопительному сезону есть отставания в ряде городов. Это надо незамедлительно исправлять. Начало отопительного периода у нас не привязано к конкретной дате, подача тепла зависит от температуры воздуха за окном. Это нужно понимать, для этого нужны ответы», — открыл совещание Денис Пушилин.

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2021 — 2022 года выполнены на 99%.

Есть незначительные отставания в ряде городов, но они вызваны объективными причинами и не повлияют на процесс запуска отопления на объектах жилищного фонда и социальной сферы.

«В целом подготовка прошла успешно. Задачи, поставленные министерством, администрации городов и районов выполнили и готовы к подаче тепла», — подытожил министр строительства и ЖКХ.

В свою очередь, глава ДНР обратил внимание на вопрос целесообразности запуска котельных, обслуживающих ковидные базы, больницы и лечебные учреждения в целом.

«Я считаю, что в лечебных учреждениях отопление нужно запускать раньше, прежде всего в ковидных базах. Люди с воспалением лёгких не могут дышать холодным воздухом, это противопоказано», — заявил министр здравоохранения ДНР.

«При запуске котельных, которые отапливают лечебные учреждения, сразу производится запуск на жилье», — отметил генеральный директор ГП «Донбасстеплоэнерго» Алексей Цюпка.

В связи с этим было принято решение о запуске отопительного сезона и в лечебных учреждениях ДНР и в жилых домах в ближайшие несколько дней.

«Запускаем тепло. Не вижу смысла разделять. Мы должны работать и использовать любой инструментарий для того, чтобы сдержать распространение ковида», — резюмировал глава ДНР Денис Пушилин.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.