НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Бесплатное лечение" на словах: в лечебных учреждениях ДНР пройдут проверки (видео)
Министерство здравоохранения ДНР проведет проверки в ряде учреждений здравоохранения. Об этом, 2 ноября, в интервью рассказал и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко.

«Минздравом ДНР с целью контроля за продажей медикаментов, купленных за бюджетный счет и полученных по линии гуманитарной помощи, введена обязательная маркировка всех препаратов. Приказ вступил в силу месяц назад. Провести полную маркировку главные врачи должны до 1 января 2018 года.

С целью промежуточного контроля за выполнением данного приказа и устранения каких-то недостатков и недоработок со стороны лечебных учреждений со следующей недели Министерство здравоохранения будет проводить ряд выборочных проверок по лечебным учреждениям вместе с представителями Министерства информации, которые будут вести видеофиксацию.

Часть препаратов уже промаркирована, и если жители ДНР увидят в аптеках данные медикаменты, они должны позвонить на горячие линии Минздрава ДНР. Данными препаратами медицинские работники торговать не имеют права. Если вам предлагают купить препараты с рук, то большая вероятность, что они куплены за бюджетные средства или поступили по линии гуманитарной помощи. А ими жители ДНР должны обеспечиваться бесплатно», — отметил Александр Оприщенко.

Напомним, что все учреждения здравоохранения ДНР осуществляют лечение граждан бесплатно имеющимися в наличии медикаментами.

Если сотрудники ЛПУ требуют у вас деньги за лекарства или предлагают купить медикаменты у них, если вы увидели маркированные препараты, которые продают в аптеке – звоните на горячую линию МЗ ДНР: +38(062)304-27-41, +38(050)269-11-80, +38(071)308-49-12 или обращайтесь в правоохранительные органы.



Ранее о ситуации с здравоохранением в ДНР рассказал Александр Захарченко.

В ходе онлайн-конференции с жителями ДНР и Украины главе ДНР Александру Захарченко поступил вопрос от жительницы Донецка относительно функционирования медицины на территории ДНР и реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса.

«Уважаемый Александр Захарченко, озвучу вопрос, который волнует не одну меня, а все население ДНР. Это по поводу программы о воссоединении народа Донбасса. Очень много людей приезжают к нам на лечение с той стороны и… абсолютно бесплатно, для них есть все, им улыбаются, охают-ахают. А что имеем мы, жители, которые ни на день не покидали своих городов, сидели под бомбежками, потеряли кто дома, кто родных, кто что? Почему мы должны даже за вату платить в больницах? Почему к нам приезжают рожать и им выделяют VIP-палаты, а мы должны официально платить в кассу за роды? Почему наших людей в онкологию без денег даже на прием не берут, а их оперируют, почему наших детей лечат за деньги, деток, которые в подвалах сидели, а их детей бесплатно? Данный вопрос очень усердно обсуждается в соцсетях и народ возмущен. Что за дискриминация такая нашего народа против народа, живущего по ту сторону? Куда в таком случае девается гуманитарка медицинская, если в больнице даже спирт свой иметь нужно? Очень надеюсь на Ваше разъяснение данного вопроса», — Светлана, жительница Донецка.

Александр Захарченко ответил следующее:

«Уважаемая Светлана, по ту, и по эту сторону линии фронта живет один народ. Наш народ. И те наши сограждане, которые оказались в оккупации, не виноваты в том, что линия разграничения проходит именно там, где проходит. Конечно, жители Республики, которые живут по эту сторону фронта, пережили гораздо больше за более чем три года войны. Но сейчас мы живем в свободе, а наши братья и сестры по ту сторону линии фронта продолжают терпеть унижения и преследования, жить в страхе. Они живут в настоящей оккупации, их считают людьми второго сорта, их дети боятся лишний раз выходить на улицу, чтобы не стать объектом насмешек, унижения, насилия, у их детей отбирают даже родной язык в школе. Помните: мы один народ, и наша святая обязанность — оказать им хоть малую помощь, если мы имеем такую возможность. А на данный момент мы ее имеем.

Что касается нашей системы здравоохранения, в этом году увеличено бюджетирование на медицину – завезено новое оборудование, обновляется парк машин скорой помощи, закуплены необходимые медикаменты. Еще раз повторю – медицина в Республике бесплатная. К сожалению, мы не можем сразу всех вылечить и провести все операции, поэтому и существует очередь, листы ожидания на проведение операций, установку протезов. Если Вы или кто-то из Ваших знакомых, родственников столкнулся с фактами требования денег или медикаментов, то обязательно сообщайте на горячую линию Министерства здравоохранения или обращайтесь на мой официальный сайт. Ваше обращение будет обязательно рассмотрено, а виновные жестко наказаны. Также Минздравом введена система контроля, как вы выразились, «медицинской гуманитарки» — все поступающие препараты промаркированы и ведется строгий учет их поступления и расхода.

И напоследок. Не забывайте, что мы живем в сложное время, когда информационная война порой куда действенней, чем обычная. Поэтому не стоит верить комментариям в социальных сетях, многие из них проплачены и заказаны нашими врагами. Тем более что большая масса данных комментариев появились именно после принятия медицинской реформы в Украине. Киевские власти понимают, что многие поедут к нам, в Республику, за бесплатной помощью и, не найдя иного выхода, как опорочить честь наших белых халатов, развернули новый виток военных действий в сети Интернет», - сказал Захарченко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вопро | Горловка | 3 ноября 2017 17:06
какое бесплатное лечения .что вы ерунду рассказываете .в 3 больнице в инфекционном отделении ни каких бесплатных лекарств нет . лечение в день ( стоимость лекарств 1тыс500 рублей)двух недельное лечение обходится в немалую сумму .это не считая что посылают платно в коммерческую лабораторию сдавать анализы .каждый анализ от 800 до 1600 рублей 3-8 анализов . так что в наше время лучше не болеть .а сказки про бесплатные лекарства - это не про 3 больницу. так что будьте здоровы и не слушайте ни кого про халявную медицину
вопро | Горловка | 3 ноября 2017 17:13
даже шприцы капельницы **** спирт иглы контейнера для крови все покупаешь сам в аптеке .может в других больницах все это выдают бесплатно а третьей видно не достается .так что сказки о бесплатном лечении это ...
истинна | Горловка | 4 ноября 2017 10:10
Полностью поддерживаю, надо проверить не только больницы но и районные поликлиники, я когда лежала в 3 больнице тоже в инфекционном отделении так они мне предлагали покупать лекарства у них с рук в 2 раза дороже чем аналог в аптеке.
Будка | Горловка | 4 ноября 2017 10:17
Ответ шефа на письмо - на недосягаемой высоте....!!! Был в Украине 5 месяцев --не заметил унижений
Антон88 | Горловка | 4 ноября 2017 12:00
Цитата: Будка
Ответ шефа на письмо - на недосягаемой высоте....!!! Был в Украине 5 месяцев --не заметил унижений

Вас дебилов пока на цепь не посадят, вы так унижений и не увидите... Детям запретили на русском языке в школах учиться... Вся Европа видит унижение, а некоторые дебилы нет...
вопрос | Горловка | 4 ноября 2017 13:04
Цитата: Будка
Был в Украине 5 месяцев --не заметил унижений

ну и шо ж ты вернулось, болезное? унижения разглядывать? или "осчусцять"?
andre | Горловка | 4 ноября 2017 14:12
то-то столько народу на ту сторону ломится. дай,думают,поеду,поживу в страхе и унижении))))вам самим не смешно это слушать?
andre | Горловка | 4 ноября 2017 14:14
Цитата: Будка
Ответ шефа на письмо - на недосягаемой высоте....!!!

как и все остальное.достичь таких высот...это надо очень постараться))))
Будка | Горловка | 4 ноября 2017 14:20
Вы уже разберитесь - где дебилы... у вас и в Украине дебилы и в ДНР дебилы. А вы то сам кто ??!!!
вопрос | Горловка | 4 ноября 2017 15:06
andre & Будка (сранный какой-то псевдоним, может Сарай Обама?), вот почему-то живете здесь, тявкаете. да езжайте в "страну восходящего счастья" да и делу пиз..., пардон, конец-венец. чиво не едете?
andre | Горловка | 4 ноября 2017 16:38
Цитата: вопрос
езжайте в "страну восходящего счастья"

тебя забыли спросить.
Будка | Горловка | 4 ноября 2017 17:52
Цитата: вопрос
andre & Будка (сранный какой-то псевдоним, может Сарай Обама?), вот почему-то живете здесь, тявкаете. да езжайте в "страну восходящего счастья" да и делу пиз..., пардон, конец-венец. чиво не едете?

Вот сразу видно что вы человек воспитанный и эрудированный.
вопрос | Горловка | 4 ноября 2017 19:01
andre & Будка, не слышу ответа. почему всё еще здесь? я, наивный, надеялся что ответы будут уже из "страны восходящего счастья". так когда случится это выдающееся событие?
8375 | Горловка | 5 ноября 2017 03:46
Цитата: Будка
Вы уже разберитесь - где дебилы... у вас и в Украине дебилы и в ДНР дебилы.

да видите ли в чем дело. дебил он и в Африке дебил. место проживания значения не имеет. просто в "Украине" идет массовое зомбирование населения. потоки брехни и тупых бреден зашкаливают. не выдерживает такого человеческий мозг, "ломается". теряется способность воспринимать информацию критически, анализировать. начинается массовый психоз. похоже 5 месяцев проживания в "Украине" не прошли бесследно. главное мозги особо не нагружать. может пройдет. время многое лечит.
Будка | Горловка | 5 ноября 2017 15:11
Цитата: вопрос
andre & Будка, не слышу ответа. почему всё еще здесь? я, наивный, надеялся что ответы будут уже из "страны восходящего счастья". так когда случится это выдающееся событие?

Вы что-то перепутали - страна восходящего солнца - это ДНР -----а вот Украина - это страна заходящего солнца. Главное это увидеть..............
вопрос | Горловка | 6 ноября 2017 01:39
Цитата: Будка
Вы что-то перепутали - страна восходящего солнца - это ДНР

вот что и требовалось доказать. примитивность, поверхностность суждений, неадекватное восприятие информации. да просто невнимательность - вот главные "достоинства" укропоцриота. а, да - ещё ненависть ко всему москальскому и вечный поиск ворогив та зрады.

я писал про "страну восходящего счастья", а не солнца.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика