НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Содержание формальдегида в атмосфере Горловки в 1,7 раз превысило предельно допустимую концентрацию
Содержание формальдегида в атмосфере Горловки в 1,7 раз превысило предельно допустимую концентрацию
Анализ состояния воздушного бассейна города Горловка подготовлен на основании данных, предоставленных Лабораторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха I группы города Горловка гидрометеорологической службы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР.

Отбор проб для химического анализа воздуха проводился на 3-х стационарных постах наблюдений: ПНЗ № 1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ № 2 (ул. Столяревского, 12) и ПНЗ № 6 (пр. Победы, 67).

ЛНЗА г. Горловка проводила определение содержания в атмосферном воздухе 8 загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида.

Для определения содержания в атмосферном воздухе г. Горловка загрязняющих веществ за месяц было отобрано и проанализировано 1614 проб.

Экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по формальдегиду в 1,7 раза. Максимальные концентрации в целом по городу не превышали максимально-разовые ПДК.

Сравнивая полученные данные с октябрем прошлого года, следует отметить увеличение содержания в атмосферном воздухе диоксида азота и формальдегида, а также уменьшение концентрации оксида углерода и аммиака. На уровне октября 2016 года осталось содержание пыли, диоксида серы, сероводорода и фенола в атмосферном воздухе г. Горловка.

Сравнение октября 2017 года и сентября 2017 года показывает увеличение содержания в атмосферном воздухе аммиака и формальдегида, а также уменьшение пыли, диоксида серы, диоксида азота и фенола. На уровне сентября осталось содержание оксида углерода и сероводорода в атмосферном воздухе г. Горловка.

Горловский городской центр Республиканского лабораторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики осуществляет контроль радиационного фона города. В октябре 2017 года выполнено 43 измерения уровня естественного радиационного фона. Превышений предельно-допустимых уровней не зарегистрировано.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика