ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Почему в Горловке и других городах ДНР "скорая помощь" едет на вызов так долго
Почему в Горловке и других городах ДНР
Борьба с пандемией коронавируса дается жителям ДНР непросто. Больницы и врачи перегружены, а люди напуганы.

Непросто приходится и работникам скорой помощи.

Количество вызовов увеличилось в разы, и медики стараются делать все возможное, чтобы вовремя оказать первую помощь.

Но получается это не всегда.

14 октября социальные сети всколыхнул пост донецкой девушки о том, что её отцу стало плохо, а сотрудники скорой сказали, что ничего сделать не могут и на вызов не приехали, сообщает "Донецкое время".

Позже девушке все же удалось добиться того, чтобы отца доставили больницу, но на следующий день его, к сожалению, не стало.

Один из донецких врачей разъяснил ситуацию со скорыми в ДНР.

Медик пояснил, что, вопреки распространенному мнению, машин скорой помощи пока хватает, а главная проблема – это острый недостаток кадров:

– Очень напряженной остается ситуация с кадрами и с количеством вызовов по коронавирусу. Много сотрудников болеют. А ведь люди, которые сейчас выезжают на вызовы, в 70-80% сталкиваются с потенциально инфицированными. Когда выезды идут один за другим, могут не сработать и средства индивидуальной защиты.

Инфицированные сотрудники выбывают из рабочего режима не меньше, чем на две недели – это в лучшем случае, при благоприятном протекании болезни. И на это время их кто-то должен заменить.

Проблема также в том, что люди подвергаются панике, и вызовы скорых возросли в разы. Врачи не всегда способны оперативно определить – где вызов продиктован паникой из-за легкого недомогания, а где необходима срочная госпитализация.

На каком-то этапе у нас действительно будет пик заболеваемости, и тогда вызовов станет еще больше.

Впрочем, такая тенденция наблюдается уже сейчас. Естественно, это дает сбой в работе станций скорой помощи. Чтобы доставить одного больного нужно потратить много времени – привезти его, передать в лечебное учреждение, заполнить документы.

Даже если сейчас удвоить количество машин – проблему это не решит.

Потому что главная проблема – в нехватке медицинского персонала.

В Горловке, "скорую помощь" также приходится ждать часами. Так родственники, пожилой горловчанки с острой режущей болью, безрезультатно прождали скорую почти 2 часа. Затем вызывали такси и доставили в хирургическое отделение, мучающуюся от боли женщину, самостоятельно.

Родственники другой горловчанки рассказали, что с подозрением на пневмонию и коронавирус, с температурой 39% градусов, ждали скорую в центре города больше 3-х часов. Приехавшая, в итоге вечером бригада "скорой помощи" предварительно подтвердила пневмонию.... фельдшер пообещал, что на следующий день женщину отвезут на ренген.

Но на следующий день никто так и не приехал. И больной человек, в таком состоянии, вынужден был сам ехать в поликлинику к лечащему врачу, за направлением на ренген.

В третьем случае, к женщине с двухсторонней пневмонией, скорая приехала через 3,5 часа и потом вынуждена была везти на госпитализацию в Макеевку, так как в Горловке свободных мест не было. По словам фельдшеров, по городу без них, останется всего две бригады "скорой помощи".

Другими словами, бригада "скорой помощи", в условиях тотального дефицита специалистов, 4 часа выполняла роль перевозчиков.

При этом действительно тяжело винить, операторов и сотрудников "скорой помощи", если физически на вызовы ехать просто некому.

Напомним, в ДНР заболеваемость пневмонией выросла в 6 раз, за последние три недели.

При этом, тестирование на COVID-19 в ДНР проводят всего две лаборатории, делающие всего 320 тестов в сутки.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика