НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Привет декрет. Горловка
Алеко СТО Аавтосервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант"
В Горловке прошел традиционный
Из небольшой акции Новосибирского университета Тотальный диктант превратился в самый масштабный в мире проект по популяризации русского языка.

Он побывал на антарктических станциях, на борту самолёта Новосибирск — Москва, на парусниках «Крузенштерн» и «Паллада», в Кунгурской пещере, под водой и на Международной космической станции.

А в этом году акция захватила не только школы, вузы и библиотеки, но и аэропорты, поезда, вокзалы, гидроэлектростанции и даже туристскую палатку, чум и ледяную пещеру.

Горловка не стала исключением – написать диктант в нашем городе можно было на 53 площадках в образовательных учреждениях во всех районах города, и приобщиться к акции пожелали порядка 2150 горловчан.

Участники писали текст "Ловец душ", написанный российским писателем, критиком и литературоведом Павлом Басинским, главными героями текста выступали персонажи пьесы Максима Горького «На дне».

По распоряжению главы города, заместители главы и сотрудники администрации в этом году выступили в качестве диктаторов и сами проверили свои знания «великого и могучего».

Центральная площадка для написания диктанта располагалась в Горловском институте иностранных языков, где текст для всех желающих продиктовал заместитель главы администрации Никитовского района города Горловка Алексей Ивахненко.

В начале мероприятия зачитывалось напутствие участникам от главы Горловки Ивана Приходько, а также озвучивались инструкции по оформлению работы и написанию диктанта.

Для участия в акции не было возрастных ограничений - основными требованиями были знание правил и любовь к русскому языку и литературе.

Все диктаторы отметили высокий уровень сложности текста, который изобиловал знаками препинания, богатством интонаций и многосложных слов.

Стоит отметить, что оценки можно будет узнать в личном кабинете на сайт уже 15 апреля, а 24 мая состоится награждение лучших из написавших на базе Горловского института иностранных языков.
В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант" В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант" В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант" В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант" В Горловке прошел традиционный "Тотальный диктант"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика