НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто в Горловке имеет право на компенсацию для приобретения твердого бытового топлива
Кто в Горловке имеет право на компенсацию для приобретения твердого бытового топлива
Прием документов от жителей Никитовского района г. Горловка для предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан ДНР на отопительный сезон 2017-2018 гг. проводится ежедневно (понедельник-пятница) с 8.00 до 16.00 перерыв с 12.00 до 12.48, в Управлении труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района г. Горловка по адресу: 284635 г. Горловка, ул. Черняховского, 69А. Телефон : 6-63-34, 071 342 36 35.

Прием документов осуществляется по 10 декабря 2017 года.

Категории граждан, которые имеют право на получение компенсационной выплаты, при наличии в жилых помещениях по месту регистрации печного отопления (при отсутствии других видов отопления) и/или кухонного очага на твердом топливе:

1. Ветераны войны (инвалиды войны (в том числе из числа участников боевых действий на территории других государств и лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период Великой Отечественной войны), участники боевых действий, участники войны, жертвы нацистских преследований).

2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним.

3. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.

4. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, детские дома семейного типа и приемные семьи.

5. Пенсионеры государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они вышли на пенсию с этих организаций и имеют стаж работы согласно статье 20 Закона ДНР «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».
Инвалиды (труда, общего заболевания, профессионального заболевания) государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, которые стали инвалидами в период работы на ликвидированном предприятии и пользовались таким правом до наступления инвалидности.

6. Бывшие работники государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, отработавшие не менее 10 лет на подземных работах и уволенные по причине ликвидации этих организаций, а так же бывшие работники, отработавшие не менее 10 лет на подземных работах и уволенные до ликвидации этих организаций, работа которых после увольнения не была связана с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля, пенсии которым назначены в связи с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля и ликвидируемых шахтостроительных управлениях.

7. Члены семьи умершего (погибшего) пенсионера/работника, государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

8. Работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах пенсионеры из числа: - работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры; - младшего медицинского персонала медицинских учреждений (акушерка, лаборант всех специальностей, фельдшер всех специальностей, фельдшер-лаборант, гигиенист зубной, техник зубной, сестра медицинская всех специальностей, статистик медицинский); - педагогических работников.

9. Перемещенные лица, которые в силу сложившихся обстоятельств в результате проведения военных действий ВСУ, вынуждены фактически проживать в домах с печным отоплением и относятся к категориям, предусмотренных настоящим Порядком.

10. Лица, зарегистрированные на территории ДНР, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено, и которые вынуждены фактически проживать в домах с печным отоплением и относятся к категориям, предусмотренных настоящим Порядком.

Для подтверждения права на компенсационную выплату, в управления труда и социальной защиты населения (по месту регистрации), подаются следующие документы:

– заявление установленной формы (заполняется непосредственно при обращении);
– паспорт, идентификационный номер заявителя и всех членов семьи (оригинал и копия);
– справка о составе семьи, о наличии в жилом помещении печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе и отсутствия другого вида отопления (дата выдачи справки не ранее 10 дней до дня обращения);
– справки о том, что другие члены семьи не обеспечиваются твердым бытовым топливом (углем) по месту работы, по месту выхода на пенсию (дата выдачи справки не ранее 10 дней до дня обращения);
– трудовые книжки заявителя и всех членов семьи при наличии (оригинал и копия).

Дополнительный перечень документов для категорий указанных в пунктах: 1, 2, 3, 4 – соответствующее удостоверение (оригинал и копия).

7 – а) трудовая книжка умершего пенсионера/работника (оригинал и копия или копия, заверенная Пенсионным фондом ДНР);

б) копия пенсионного удостоверения (или справка от органов Пенсионного фонда ДНР) о назначении пенсии по потере кормильца; в) для членов семей погибших – оригинал и копия акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

8 – а) для работников библиотек, учреждений культуры – справка с бывшего места работы о том, что они действительно работали в данном учреждении культуры, с указанием периода работы (не менее 5 лет), подтверждающая увольнение в связи с выходом на пенсию;

б) для младшего медицинского персонала медицинских учреждений – справка, выданная отделом здравоохранения администрации или администрацией учреждения, в котором они работали, с указанием периода работы (не менее 3 лет), подтверждающая увольнение в связи с выходом на пенсию;

в) для педагогических работников – справка, выданная отделом образования администрации или администрацией учреждения, в котором они работали, с указанием периода работы (не менее 3 лет), подтверждающая увольнение в связи с выходом на пенсию.

9 – справка о постановке на учет перемещенного лица и адресная справка.

10 – а) справка уполномоченного органа по месту регистрации о том, что заявитель не будет обеспечен компенсационной выплатой в отопительном сезоне 2017-2018г;

б) документ о повреждении жилья; в) акт обследования материально-бытовых условий семьи. Размер компенсационных выплат составляет: 7500 рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением; 3750 рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях, кухни которых оборудованы кухонным очагом на твердом топливе для приготовления пищи.

В случае проживания в одном доме нескольких лиц, имеющих право на компенсационные выплаты, денежные средства получает только один из них по решению семьи.

Другие члены семьи подают заявление об отказе от компенсационной выплаты. Компенсационные выплаты осуществляются через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР и ГП «Почта Донбасса».

Компенсационная выплата предоставляется получателю лично. Предоставление компенсационной выплаты по доверенности допускается в случае пребывания заявителя на стационарном лечении либо прохождения военной службы в вооруженных формированиях ДНР/ЛНР. Доверенность должна быть заверена главным врачом лечебного учреждения Донецкой Народной Республики либо нотариусом.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика