ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В 2022 году повысятся 11 социальных пособий: выплаты увеличатся у 121 тысячи жителей ДНР
В 2022 году повысятся 11 социальных пособий: выплаты увеличатся у 121 тысячи жителей ДНР
Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина рассказала об изменениях в социальной сфере, связанных с реализацией Программы социально-экономического развития ДНР на 2022 – 2024 годы.

В частности, она отметила, что программой, помимо прочего, предусмотрено продолжение поступательного перехода на стандарты Российской Федерации, приведение в соответствие нормативных правовых актов.

«Если коснуться основных направлений нашей деятельности, то я бы выделила пенсионные и страховые выплаты, социальные пособия. Эти выплаты в ДНР осуществляются стабильно, постоянно изыскиваются возможности их повышения. Только в этом году мы дважды увеличивали их размеры. Повышение этих выплат заложено и на 2022-2024 годы", - отметила Толстыкина.

По ее словам, программой социально-экономического развития также предусмотрено уже в 2022 году повышение 11 из 14 видов государственной социальной помощи по 27 категориям получателей, которое коснется более чем 121 тысячи жителей ДНР.

Она добавила, что по состоянию на 1 ноября в управлениях труда и социальной защиты населения состоят почти 122 тысячи инвалидов, проживающих на территории ДНР.

Кроме пенсии по инвалидности либо, для тех, кто не смог выработать достаточный стаж, государственной социальной помощи лицам, не имеющим право на пенсию, и инвалидам, лица с ограниченными физическими возможностями имеют право на получение государственной помощи детям инвалидам и инвалидам с детства.

Также в ДНР выплачивается пособие по уходу за инвалидом 1 и 2 группы вследствие психического расстройства.

«По качеству и количеству предоставляемых социальных гарантий, в том числе и семьям с детьми, мы стремимся к российским стандартам. И по мере развития экономики и стабилизации внешнеполитической обстановки в ходе реализации Программы социально-экономического развития, я надеюсь, мы сможем к этому прийти», — подчеркнула Лариса Толстыкина.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.