ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине изменили правила призыва, после того как 96% военнообязанных не явились в военкоматы
В Украине изменили правила призыва, после того как 96% военнообязанных не явились в военкоматы
Осенняя призывная кампания на Украине на грани срыва: в киевский военкомат явились только 3,95% призывников, сообщили в Минобороны Украины.

«По результатам двух–трех этапов оповещения почтой и через ЖЭКи в призывные участки явились только 3,95% призывников», – отметили в минобороны.

Чтобы не сорвать призыв, в Киеве приняли решение обратиться за помощью в полицию, которая должна отыскать, задержать и доставить в военкоматы уклоняющихся от службы.

На фоне этого решения двухдневная рейв-вечеринка в ночном клубе Jugendhub в Киеве закончилась тем, что прямо с танцпола сотрудники полиции доставили 32 человека в пункт сбора призывников для подготовки к отправке на срочную службу. Задержанные рассказали, что всем велели лечь лицом в пол, а при малейшем движении били ногами и дубинками.

По словам адвоката Ксении Проконовой, которая ведет это дело, в минобороны теперь считают, что не важно, получал ли человек повестку.

ГЕНШТАБ: ГРАЖДАНЕ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА ОБЯЗАНЫ ПРИЙТИ НА УЧАСТКИ ДАЖЕ БЕЗ ПОВЕСТКИ

«Сейчас представители военкомата аргументируют свою позицию тем, что если призыв объявлен, то любой человек, попадающий под него, обязан сам явиться, независимо от того, получал ли он повестку», – сообщила Проконова.

Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» обязывает призывников, после вступления в силу Указа Президента Украины о проведении очередного призыва и после поступления повестки районного (городского) военного комиссариата прибыть на призывной участок для прохождения призывной комиссии. Прибыть нужно в срок, указанный в повестке.

В случае если при любых обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала очередного призыва.

Об этом 1 ноября во время брифинга заявил начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ Валерий Дендебера, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Всеми призывными комиссиями проводится системная профилактически-разъяснительная работа об ответственности призывников за нарушение законодательства Украины относительно выполнения воинского долга. На сегодня законодательно установлен ряд факторов о предоставлении отсрочки или вообще освобождения от призыва. Так, в статье 17-й Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» указано 33 причины, по которым призывная комиссия может предоставить гражданину отсрочку от призыва», – отметил полковник Валерий Дендебера.

За нарушение правил военного учета, неявку по вызову на призывную комиссию или военный комиссариат без уважительных причин, решением призывной комиссии граждане привлекаются к административной или, за уклонение от призыва на срочную военную службу, к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

«Призывники должны придерживаться своих обязательств в соответствии с Конституцией Украины и Законов Украины. Во время очередной призывной кампании, которая проходит в октябре-ноябре и апреле-мае, если призывник не получил повестку, он обязан самостоятельно прибыть в районную призывную комиссию (военный комиссариат), чтобы выяснить свой статус относительно призыва на срочную военную службу», – заявил полковник.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.