ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В соседнем Артемовске (Бахмуте) неизвестные порезали на металл государственный машиностроительный завод
В соседнем Артемовске (Бахмуте) неизвестные порезали на металл государственный машиностроительный завод
Экспериментальный машиностроительный завод горношахтного и технологического оборудования соляной промышленности режут на металлолом прямо посреди бела дня.

Территория, которую сегодня занимает это государственное научное производственное предприятие, ни как не охраняется. Попасть в административное здание и производственных цехов можно с легкостью. В помещениях еще остались мебель, документы, а вот в цехах уже отсутствует оборудование.

«Когда мы прибыли сюда, на месте события шли работы, когда отрезали металлические конструкции, люди которые это делали не могли объяснить, кто они, откуда и кто их нанял, на данный момент эту информацию выясняем», заявила журналист телеканала До ТеБе.

Мужчины, которые выполняли демонтажные работы, общаться отказались, и не одного документа на выполнение этих работ не предоставили.


Журналисты вызвали на место события полицию, но правоохранители отказались комментировать сложившуюся ситуацию. В документах, которые удалось найти в брошенных помещениях, удалось выяснить, что это предприятие подчиняется Министерству аграрной политики Украины. Также первый заместитель Бахмутского городского головы рассказала, что руководство предприятия уволилось почти два года назад.

«Где-то с января 2016 года, там все работники и в том числе руководящий весь состав рассчитались, издали на себя приказы и по почте отправили ключи в Министерство агропромышленного комплекса. Нами неоднократно направлялись письма о том, что мы обеспокоены ситуацией. Для того чтобы были приняты меры для назначения руководителя неоднократно мы давали кандидатуры. Даже был приказ, и была принята последняя кандидатура, но так как ничего не произошло, не инвентаризации имущества, и он тоже не больше месяца продержался, рассчитался и все», заявила Татьяна Савченко, первый заместитель Бахмутского городского головы.

Кроме того, Татьяна Савченко рассказала, что документы от предприятия в архив и до сих пор не передали.

«Документы не сданы в архив, как люди будут идти на пенсию, мы тоже не понимаем. У них на сегодня задолженность во все уровни бюджетов порядка 1 млн. 800 тысяч гривен. Задолженность по зарплате осталась 785 тысяч гривен», рассказала Савченко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Димыч | Горловка Инмарт | 3 ноября 2017 18:07
Им просто построили новый завод, поэтому с этого они рассчитались. Рассчитываясь, работники сами просили порезать завод на метал, а вырученные средства отправить в минстець, чтобы нанять побольше журнашлюх и ботов, которые будут рассказывать как все режут на металл в ДНР.
Галина | Славянск | 4 ноября 2017 01:46
Это тоже Путин порезал? Или Захарченко с Плотницким???
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.