НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Испытание на выживание: в отделениях Пенсионного фонда на Донбассе стоят огромные очереди переселенцев
Испытание на выживание: в отделениях Пенсионного фонда на Донбассе стоят огромные очереди переселенцев
В управлениях Пенсионного фонда в Донецкой и Луганской областях продолжают фиксироваться огромные очереди переселенцев, в которых им приходится стоять по несколько дней, а то и недель.

Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

Специалисты общественной организации зафиксировали большие очереди в управлениях ПФУ в городах Константиновка, Славянск, Волноваха, Покровск, Мариуполь, Северодонецк и поселке Станица Луганская.

При этом часть управлений обслуживает жителей не только самих городов, но и населенных пунктов из района.

«То есть некоторые пенсионеры еще должны доехать до районного центра, чтобы сначала записаться в очередь, а потом ждать прием от нескольких дней до трех недель. А вот в Старобельске и Новоайдаре Луганской области попасть на прием в ближайший месяц вряд ли получится, ведь там действует талонная система, и талоны уже расписаны до конца декабря», - рассказали общественники.

В Волновахе (Донецкая область) в управлении ПФУ мониторы зафиксировали пенсионеров, которые стояли в очереди с прошлой недели, поскольку принимают переселенцев только два специалиста, поэтому прием проходит очень медленно.

Тяжелее всего приходится пожилым и людям с инвалидностью.

«Чтобы не потерять место в очереди по списку, который ведут сами переселенцы, им необходимо выстаивать очереди в некомфортных условиях и приходить в УПФУ дважды в день на перекличку», - уточнили в БФ «Право на защиту».

Общественники считают, что эта ситуация является следствием негуманной государственной политики по отношению к пенсионерам-переселенцам.

«Сейчас пенсионеры-переселенцы находятся в условиях жесткого испытания на выживание. Невозможность попасть на прием в короткие сроки может быть критической в ​​случаях приостановления пенсий в течение длительного времени, ведь для многих пенсионеров единственным источником существования является именно пенсия», - подчеркнули общественники.

БФ «Право на защиту» обращает внимание, что постановлениями №365, №637 и №167 Кабинет Министров Украины ограничил право пенсионеров-переселенцев на пенсию, право на неприкосновенность жилища и свободу передвижения, право на доступ к правосудию.

«Мы считаем необходимым со стороны Правительства разработать и утвердить четкие и прозрачные механизмы социального и пенсионного обеспечения ВПЛ и населения, пострадавшего в результате конфликта, обеспечив одновременно равенство всех граждан Украины перед законом», - заявили в БФ «Право на защиту».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Верховной Раде рекомендуют рассмотреть законопроект № 6692. Он, в частности, предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней).

Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сидор поликарпович | Дебальцево | 14 ноября 2017 19:31
давно пора уходить от двойных пенсий и прекратить издевательства над людьми
кентавр | Горловка | 15 ноября 2017 07:03
насточертело уже ваше " рекомендуют". Сколько уже можно рекомендовать, плевать они хотели на все рекомендации, читать уже об этом противно.
Сеня | Горловка | 15 ноября 2017 12:03
Специально уничтожают пенсионеров.
так | Харьков | 15 ноября 2017 18:04
заботятся ведь о людях Донбасса, неужели не заметили. Так любят их и желают воссоединиться, что просто задушили в своих объятиях
Gh | Донецк | 18 ноября 2017 17:02
Три года болтовни, а помощи инвалидам и больным которые вообще отношения к АТО не имеют, так как по состоянию здоровья не могли участвовать в событиях приведшим к такому состоянию страну и до настоящего времени не могут попасть на территорию Украины по состоянию своего здоровья и таких не сто а намного больше. Они брошены государством на которое они работали , как в мультике "жил был пес" и стали врагами государства и сепаратистами по недоумию политиков, хотя чтоб не отдавать долг за выполненную работу люди идут и не на такие уловки . Одумайтесь, кого Вы лишили того , что они честно заработали и оправдывая свои деяния обвинили их в том чего они не совершали. Жаль Вас ведь,что делаете Вы ,то будет и Вам принцип бумеранга никто не отменял.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика