НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Путин впервые напрямую поговорил с Захарченко и Плотницким
Путин впервые напрямую поговорил с Захарченко и Плотницким
Президент Владимир Путин по телефону обсудил с руководителями Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной, ДНР И ЛНР.

Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту идею, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"После обращения ранее сегодня Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким… Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами", — сказал Песков.

"Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу", — добавил Песков.

По его словам, главы ДНР и ЛНР также "обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны".

В среду Медведчук на встрече с Путиным и патриархом Московским и всея руси Кириллом в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре сообщил, что Украина готова освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе, в свою очередь Киев ждет от ополченцев освобождения более 70 человек до Нового года.

ДНР и ЛНР ранее неоднократно заявляли, что Киев затягивает процесс подготовки к обмену пленными и продолжает делить списки на подлежащих и не подлежащих обмену.

Представители республик настаивали на обмене пленных по принципу "всех на всех" согласно минскому соглашению.

Однако Медведчук отметил, что этот принцип противоречит украинскому законодательству, так как часть пленных нельзя освободить из-за того, что они привлекаются за особо тяжкие преступления.

Главы ДНР и ЛНР рассказали, почему согласились с Путиным по вопросу обмена пленными

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко согласен с позицией Владимира Путина по вопросу обмена пленными с Киевом. По его словам, эта инициатива не противоречит принципам ДНР.

"Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли", — сказал Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул важность соблюдения нравственных принципов в сложившейся ситуации.

"Еще в 2014 году, когда украинские военнослужащие сдавались к нам в плен сотнями, я неоднократно передавал их родителям и женам в обмен на обещание не возвращаться на войну. Уже тогда мы понимали, что в гражданской войне победит не тот, кто окажется сильнее на поле боя, — тут мы уж все доказали, одержав несколько побед над регулярной армией Украины", — добавил он.

По его словам, в войне победит тот, кто сохранит человеческий облик.

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что республика готова к обмену пленными. Об этом он сообщил в разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы готовы обсудить и еще раз согласовать списки и количество пленных для обмена. Теперь ответ за украинской стороной», - сказал он.

Там также отметили, что «в течение достаточно длительного срока на минских переговорах украинская сторона полностью блокировала данную тему, хотя представители Луганской народной республики постоянно ее поднимали».

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик призвал « продемонстрировать гуманность и сделать все возможное для освобождения удерживаемых лиц до конца этого года».

Также журналисты обратили внимание, что Кремль указал на своем сайте название ДНР и ЛНР без дополнительных пометок, поскольку использовал «действительное наименование регионов», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Эти республики так называются, их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля», – сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос украинского корреспондента, поинтересовавшегося, является ли шагом к признанию ДНР и ЛНР отсутствие пометки «непризнанные» в материале на сайте Кремля.
Путин впервые напрямую поговорил с Захарченко и Плотницким
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика