НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
500 тысяч переселенцев лишены пенсий из-за того, что уехали в ЛДНР и не вернулись в Украину - Кабмин
500 тысяч переселенцев лишены пенсий из-за того, что уехали в ЛДНР и не вернулись в Украину - Кабмин
Полмиллиона внутренне перемещенных лиц в Украине не получают пенсии, поскольку выехали обратно на неподконтрольные украинскому правительству территории.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

«Я хотел бы сказать, что 500 тыс. человек сегодня не лишены пенсий, а им прекращена выплата пенсий до тех пор, пока они не вернутся», - подчеркнул Юрий Гримчак.

По его словам, речь идет о тех переселенцах, кто вернулся на неподконтрольные территории и не вернулись назад в течение 60 дней.

«А вы уверены, что эти люди живы, здоровы и не «на подвале»? Это функция государства - проверять», - пояснил позицию чиновников Юрий Грымчак.

Верховной Раде рекомендуют рассмотреть законопроект № 6692. Он, в частности, предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней).

Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории и приезжать, чтобы снимать деньги на подконтрольной власти территории.

70% переселенцев возвращаются в свои дома – им не хватает денег на аренду жилья

70% внутренних переселенцев в Украине заявили, что решили вернуться в родные места, потому что там у них есть собственные дома и квартиры и им не придется платить за аренду. Об этом свидетельствуют результаты исследования Международной организации по миграции (МОМ).

Также отмечается, что в местах временного проживания не хватает рабочих мест, а также денег на оплату жилья.

Две трети опрошенных также сообщили, что их дохода хватает только на еду. Больше половины «возвращенцев» – люди пенсионного возраста.

По подсчетам МОМ, средний доход внутреннего переселенца на неподконтрольных правительству районах Украины составляет 87 долларов в месяц, что значительно ниже прожиточного минимума.

В Украине 40% вынужденных переселенцев имеют средства только на еду

Согласно данным исследования, обнародованным в среду в Киеве, 7% опрошенных домохозяйств переселенцев вынуждены сокращать расходы на еду, 48% — имеют достаточно средств на еду и основные нужды, 5% — достаточно средств на основные нужды и имеют сбережения. Отказавшихся отвечать не было.

28% домохозяйств-респондентов имеют месячный доход в рамках 3-5 тыс. грн, по 22% — 1,5-3 тыс. грн, 21% — 5-7 тыс. грн, 16% — имеют доход 7-11 тыс. грн, 8% — 11 и более тыс. грн, 5% — менее 1,5 тыс. грн.

Согласно данным исследования, средний доход одного переселенца в месяц в августе составляет 2340 грн, а в июне — 2005 грн.

49% переселенцев трудоустроены, 23% — безработные, а 28% — составляют пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом до перемещения трудоустроенными были 62% опрошенных.

Исследование проводилось в августе 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1025 внутренне перемещенных лиц в 24 областях Украины и Киеве.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
не так | Харьков | 1 декабря 2017 19:08
Переселенцы временные и не уверены даже, что Гримчак жив и здоров. И в каком подвале на территории Украины им приготовлено место за 440 или 880 грн. и на какое время.
не так | Харьков | 1 декабря 2017 19:23
Функция государства - это в первую очередь- выполнять свои обязательства перед народом, и не препятствовать своими выдумками о невозможности выплат. Это называется - злоупотребление служебным положением, за которое нужно отвечать по закону, который не дышло, даже в руках Гримчака, который забыл прочитать Конституцию перед раздачей интервью.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика