НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителям Украины запретили читать сказки о "Илье Муромце и Соловье-разбойнике" и смотреть сериал "Сваты"
Жителям Украины запретили читать сказки о
Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать на Украине книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях».

Как пишут «Вести», также была запрещена книга «Богатырские русские сказки».

Как напоминает издание, с этого года при Госкомтелерадио заработал экспертный совет, который цензурирует все российские книги и разрешает или запрещает их ввоз в страну.

Теперь каждую книжку нужно переводить на украинский, делать аннотацию и передавать на «суд», который и решит, можно ли ее читать украинцам или нет.

Экспертный совет запретил ввоз учебника для 11-го класса школ, лицеев и гимназий автора Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку». По заключению «худсовета», один из текстов прославляет методы Иосифа Сталина, в частности там написано:

«В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны». А также есть строки «Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир».

В крамольный список, который назвали ban, попали также «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли , «Сталинград» Энтони Бивор, «Я пишу правильно. От «Букваря» к умению красиво и грамотно писать», две книги авторства Бориса Акунина «История Российского государства.

От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии». Кроме того, запрещена книга «Химия» М. Константиновского, «Воспоминания Великой княгини Марии Павловны», «Записки княгини Дашковой», «Дневник. 1917–1919» Барона Будберга, «Дневник. 1873–1882»., Д. Милютина.

За последнее время Нацкомитет запретил ввозить на Украину 19 российских книг, среди которых две книги Бориса Акунина.

Писатель в ответ на это заявил, что запрет любых книг — это мракобесие.

Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал новость о запрете в Украине некоторых российских книг.

"Запрещение любых книг – это глупость. Запретить хорошего писателя – это двойная глупость", - отметил Макаревич.

Ранее, 28 ноября, в Украине запретили популярный сериал "Сваты" . Украинский телеканал "1+1" выразил возмущение по этому поводу.

"На наш взгляд, настало время для проведения открытой дискуссии по поводу необходимости определения четких критериев для принятия подобных решений, ведь без прозрачной системы подобные ситуации напоминают "охоту на ведьм", - завили на телеканале.

С 2015 года в Украине существует так называемый "черный список" Министерства культуры. Сейчас в него входят 113 человек, которые считаются таковыми, которые представляют "угрозу национальной безопасности Украины".

На сегодняшний день для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
123 | Горловка | 6 декабря 2017 16:19
Сегодня в утренней передаче по России сказали, что в нескольких российских округах запретили в детских садах на утренниках Деда Мороза. И это в России. Мир сошел с ума...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика