НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт холодильников в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Почему нет связи "Водафон": последние версии от Минсвязи ДНР и Кабмина Украины
Почему нет связи
Прекращение работы оператора связи «Vodafone» на территории ДНР не связано с долгами украинского оператора за электроэнергию.

Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Долги «Vodafone» по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал», – отметил В.Яценко.

По словам министра, компания «Vodafone» проигнорировала предложения по восстановлению связи.

«Мобильная компания так и не откликнулась на наше приглашение прислать своих специалистов для аудита технического состояния и ремонта своего оборудования. Также «Vodafone» проигнорировал все наши альтернативные предложения по восстановлению связи», — добавил глава Министерства связи.

Кабмин Украины о восстановлении связи Vodafone

Украинский оператор мобильной связи Vodafone подал заявки на проведение работ для бесперебойного предоставления услуг мобильной связи на территории Донецкой и Луганской областей.

Однако, пока согласования от ДНР не получено. Об этом, 13 февраля, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам неконтролируемых территорий в Twitter.

«По координации министерства, для бесперебойного предоставления услуг мобильной связи на территории Донецкой и Луганской областей и создания резервных каналов связи, Vodafone подал заявки на безопасное выполнение восстановительных работ на поврежденных участках в СЦКК**. По состоянию на 13.02 согласования от ОРДЛО не получено», – говорится в сообщении.

Напомним, с 11 января в ЛДНР стала недоступна связь «Vodafone Украина» из-за повреждения кабеля. В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканских» мобильных операторов.

19 января работа Vodafone полностью восстановили в ЛНР. В ДНР по состоянию на 22 января канал связи Vodafone также восстановлен, но работа сети не возобновилась. В этой связи «министр связи ДНР Виктор Яценко обратился к компании Vodafone с просьбой прислать персонал для запуска сети. Vodafone в свою очередь утверждает, что связь снова заработает, если в ДНР подключат их оборудование к электроснабжению.

На практике базовое оборудование Водафон в ДНР не отключено от электроэнергии, так как мобильные телефоны показывают мощный сигнал связи с базовыми станциями сети.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Недавольна | Горловка | 14 февраля 2018 18:24
А почему уже которую неделю нет связи феникса!!!!!
житель города | Горловка | 14 февраля 2018 19:24
Цитата: Недавольна
А почему уже которую неделю нет связи феникса!!!!!

ну это как раз очень просто.все абоненты с водафона ринулись на феникс, т.к. без связи в наше время никак. а сети феникса не приспособлены к такому количеству абонентов. и даже "национализация" лайфовских вышек и мтс- ных не исправила ситуации- у них вроде как коды не совпадают...
Горловчанин87 | Горловка | 14 февраля 2018 20:14
Вроде, все.
Водафон психанул.
Директор сказал , что уходят.
Может слухи, но, вроде, так сказал.
ЛО | Киев | 15 февраля 2018 09:38
ну и хорошо пусть уходят... навсегда.
chip | Горловка | 15 февраля 2018 10:05
Цирк... министерство связи одно название, накосячили сами. феникса нет больше месяца, а деньги снимают.... красавчики... в ЛНР все операторы работают.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика