НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Полмиллиона жителей Донбасса являются переселенцами только на бумаге, для получения своей пенсии в Украине
Полмиллиона жителей Донбасса являются переселенцами только на бумаге, для получения своей пенсии в Украине
Есть существенная, а не статистическая погрешность в данных между официально зарегистрированными переселенцами (ВПЛ) и реальными.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Одно дело – это зарегистрированные переселенцы. Эти данные есть. Другое – реальные цифры. Официальным реестром занимается Министерство социальной политики. А не наше. Убежден, что есть существенная, очень существенная, подчеркиваю, а не статистическая погрешность, разница между официально зарегистрированными ВПЛ и реальными. В частности, например, на Донеччине зарегистрировано 720 тыс. ВПЛ. Кто-нибудь видел, чтобы на Донеччине появилась новая Одесса или Кировой Рог? Это фикция! И я выступаю категорически против такой фикции. Это извращенные данные. А значит, и извращенные траты из бюджета», – сказал Тука.

Он напомнил, что медицинская субвенция распределяется по количеству членов общины.

«В итоге выходит очень интересная картина, когда на ту же Донеччину поступает из бюджета субвенция в расчете на каждого человека в значительно большем объеме, чем даже в Киеве. Когда при этом в самой столице никто реально не знает не только количество ВПЛ, но и тех, кто приехал сюда просто на заработки. Это сотни и сотни тысяч как минимум. Но субвенция на них не поступает сюда. Сколько сейчас, например, львовян работает в Киеве? Субвенция за этих людей поступает именно во Львов. То есть, львовяне, которые живут во Львове, получают больше медицинской субвенции, чем киевляне. Это несправедливо», – считает заместитель министра.

По его расчетам, реальное количество ВПЛ составляет от 800 тыс. до 1 млн. А данные, которые дает Минсоцполитики, – свыше 1,5 миллиона человек – раздуты.

Тука также высказал мнение, как тогда бороться с этой проблемой.

«Самый элементарный способ, который мы предлагаем уже два года, но не встречаем поддержки, это разделить получение пенсий с требованием регистрации как ВПЛ. К сожалению, люди, которые проживают на оккупированных территориях, вынуждены регистрироваться как ВПЛ для получения пенсии. Это единственный путь для них для получения таких пенсий. Подчеркиваю, здесь играет роль не реальный факт пребывания на оккупированной территории, а только факт регистрации. Тем самым мы породили такое явление, как "пенсионный туризм", который сами же потом критиковали с таким апломбом. Но ведь мы это сами породили! От самой неразумной государственной политики. С этим надо что-то решать», – сказал Георгий Тука.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе (Донецкая обл.) переселенцы ожидали пенсию в начале мая. Но вместо денег – неприятный сюрприз: объявление о том, что дату выплат переносят на конец месяца.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) опубликовал информацию о пенсионных выплатах внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) по состоянию на апрель 2018 года.

Так, что касается численности пенсионеров, то всего на неподконтрольной украинской власти территории по состоянию на август 2014 года находилось 1 278,2 тыс. пенсионеров, в т.ч. в Донецкой области – 767,3 тыс. человек, в Луганской – 510,9 тыс. человек.

«В апреле 2018 года выплачены пенсии 562,0 тыс. человек. Не получают пенсии те, которые оставили место временного проживания, уехали, умерли, не зарегистрировались в соответствии с постановлением КМУ от 01.10.2014 года №509 – 589,5 тыс. человек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по расчетным данным с момента прекращения пенсионных выплат на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей (с августа 2014 года) остались проживать на этих территориях и ни разу не обращались в органы ПФУ на подконтрольной территории по восстановлению пенсионных выплат 126,7 тыс. пенсионеров.

Кроме того, в ПФУ добавили, что с апреля 2017 года на основании информации органов СБУ, приостановлена ​​выплата 200,2 тыс. ВПЛ. По состоянию на 27 апреля 2018 года за возобновлением обратилось 123,5 тыс. таких пенсионеров, восстановлены выплаты – 91,6 тыс. пенсионерам.

Также в ПФУ предоставили данные о расходах на выплату пенсии. Так, по информации ведомства, в период с августа 2014 года по апрель 2018 года пенсионерам, которые проживали на неподконтрольной территории, выплачено 64,4 млрд грн, в т.ч.:

- в 2014 году – 4,9 млрд грн;
- в 2015 году – 29,4 млрд грн (из которых 1,9 млрд грн – выплата пенсии января 2016 года в декабре 2015 года);
- в 2016 году – 11,5 млрд грн;
- в 2017 году – 11,1 млрд грн;
- в январе-апреле 2018 года – 7,5 млрд грн.

Что касается распределения этих средств по областям, то в Донецкой области – 37,6 млрд грн, Луганской области – 18,2 млрд грн, в других областях – 8,6 млрд грн.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика