НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донбасса, не получающие пенсии в Украине, оформляют выплаты в России
Жители Донбасса, не получающие пенсии в Украине, оформляют выплаты в России
Несмотря на признание России страной-агрессором, несмотря на вооруженный конфликт на Донбассе между Украиной и Россией продолжает действовать двустороннее соглашение о выплате пенсий.

И в связи с трудностями для жителей Донбасса реализовать свое право на пенсию в Украине, они часто используют, в том числе, вариант получения выплат в соседней стране.

Об этом рассказала эксперт программы «Советник по вопросам ВПЛ» Валерия Вершинина.

«Жители Донбасса, которые выезжают в Россию и проживают там, могут получить российскую пенсию. Российская Федерация делает запрос в Пенсионный фонд Украины, тот ответит, что данный гражданин в Украине сейчас не получает пенсию, передаст российской стороне информацию, которая есть в электронной базе ПФУ и такой гражданин будет получать пенсию. Именно поэтому еще в начале конфликта граждане, которые даже не симпатизировали России, выезжали туда, потому что это было возможностью оформит выплаты. В практике нашей организации были обращения граждан, которые выезжали к родственникам в Россию, там получали пенсии и это не было вопросом политического предпочтения, это был вопрос биологического выживания. Когда у тебя возраст 60+, 70+ тебе зачастую уже не до политики», – пояснила Вершинина.


При этом она акцентировала, что не каждый украинец может получить пенсию в России.

«Нельзя просто приехать в Россию и сказать – хочу здесь получать свою пенсию, нужно иметь законные основания находиться на территории РФ. Например, там есть родственники или населенный пункт граничит с Российской федерацией. Также у нас есть ряд обращений от граждан, которые проживали в России, но у них не было там законных оснований на оформление пенсий, они выживали за счет сбережений и иных доходов. И сейчас они хотят вернуться на Родину, и будут начинать здесь процесс оформления выплат», – дополнила эксперт.


Как ранее сообщалось, по данному двустороннему соглашению между Украиной и Россией зачастую получают пенсии жители Крыма.

Согласно соглашению, как граждане Украины, так и граждане России могут получать пенсии на территории одной из этих стран, но государства не оплачивают двойную пенсию (когда человек получает выплаты и в России, и в Украине).
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
трель | Харьков | 8 июня 2018 17:39
Причем тут жители Донбасса? Есть разные причины нахождения в другой стране. В соответствии с чем применяются соответствующие правила выплат пенсии. На кого рассчитана эта консультация неизвестного эксперта без ссылки на нормативную базу?
нина урусова | Антрацит | 9 июня 2018 10:50
Почему не поясняют, что законные основания - это, как минимум, вид на жительство, без него в Пенсионном фонде РФ даже не начнут разговаривать о начале оформления пенсии.
Александр Горловка | Калуга | 9 июня 2018 22:46
Почему не указано, что украинские стаж работы и отчисления с 2002 года по настоящее время в России при начислении пенсии не учитываются? И пенсия - соответственная...
Анна Писарева | Ростов-на-Дону | 21 июня 2018 12:52
Цитата: Александр Горловка
Почему не указано, что украинские стаж работы и отчисления с 2002 года по настоящее время в России при начислении пенсии не учитываются? И пенсия - соответственная...
Анна Писарева | Ростов-на-Дону | 21 июня 2018 12:54
А к какие правоохранительные органы можно обратится по вопросу не учитывания 3.п. после 2002г.? И на каком основании Украина не перечисляет пенсионные взносы в Россию?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика