НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Украины теперь будут платить за газ и воду, даже если не будут ими пользоваться
Жители Украины теперь будут платить за газ и воду, даже если не будут ими пользоваться
Соответствующие нововведения предусмотрены принятыми законами Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и «О рынке газа».

Национальная комиссия по энергетике и коммунальным тарифам (НКРЭКУ) ещё в прошлом году приняла решение ввести в Украине абонплату за газ. Согласно уже принятому закону абонентскую плату обязаны ввести. Более того, эта мера предусмотрена и в меморандуме с МВФ. Осталось лишь определить методику.

Украинцы и сейчас платят за возможность пользоваться газом. То, что называют абонплатой, входит в основной тариф.

Если абонплату отделят от стоимости самого газа, то в первую очередь выиграют от такого решения украинцы с газовым отоплением. Для примера, сжигая 100 кубов, по действующим правилам нужно заплатить около 690 грн, а с абонплатой (счётчик G4) такой же объём обойдётся примерно в 639 грн.

Таким образом, после введения абонплаты, независимо от того, тратите газ или нет, ежемесячно придётся платить фиксированную сумму — от 12 до более 100 грн. Тариф на сам газ при этом снизят на 13–15 %.

А вот абонплата на воду — новшество для Украины. Скорее всего, на качество предоставляемых услуг это не повлияет, а вот тариф изменится. Сумма абонплаты может составить около 10–30 грн в месяц. Как и с газом, платить её придётся даже тем, кто совсем не пользуется водой.

Абонплату на отопление в Украине должны были ввести ещё в прошлом году. Во всяком случае, такое обязательство на себя взяли украинские чиновники, подписав меморандум с МВФ. Уже сейчас по решению местной власти в отдельных городах тарифы на тепло разделены на две составляющие: стоимость Гкал энергии и стоимость содержания инфраструктуры (абонплата). Второй платёж — около 100 грн — приходит круглый год.

Вскоре такую практику могут ввести по всей Украине. В таком случае за отопление придётся платить даже летом. Но зимой за счёт разделения тарифа суммы в платёжках могут быть ниже.

Граничный размер абонентской платы, согласно закону, должно определить правительство. Абонплату за газ должна утвердить НКРЭКУ.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика