НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Глава Пенсионного фонда в Донецкой области рассказала о массовой невыплате пенсий
Глава Пенсионного фонда в Донецкой области рассказала о массовой невыплате пенсий
Основной документ, которым руководствуется Пенсионный фонд в своей работе и который регулирует вопрос выплаты пенсий пенсионерам из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), это закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Об этом, 12 июня, в ходе пресс-конференции в Краматорске рассказала директор Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад.

«В соответствии с этим законодательным актом Пенсионный фонд Украины является субъектом получения информационных сведений, которые предусмотрены этим законодательным актом. Обмен информацией осуществляется на центральном уровне», – сказала она.

«К тем лицам, которые не придерживаются требований и норм действующего законодательства, превышают нормы, предусмотренные законом о пребывании за пределами задекларированного места пребывания, как ВПЛ, принимаются меры, предусмотренные нормами закона», – продолжила Рад.

Глава Пенсионного фонда Донецкой области также подчеркнула, что «речь идет просто о приведении нашим пенсионерам и другим лицам, которые имеют право на социальные выплаты, кроме пенсий, документов в соответствие с нормами законодательства».

«То есть ВПЛ декларируют свое присутствие, и выплата пенсий возобновляется. И этот процесс у нас непрерывный, начиная с начала АТО», – отметила она.

«Если бы весь этот контингент в 485 тыс. [пенсионеров-ВПЛ] был бы постоянным, мы выплачивали бы пенсии. Но этот контингент подвижный, люди по разным обстоятельствам уезжают из своих мест проживания, или попадают под проверки, в которых устанавливается их отсутствие [на подконтрольной территории] свыше 60 дней или еще какие-то обстоятельства. И приходится восстанавливать свое право на [соцвыплаты и пенсии]», – добавила Рад.

Как сообщалось ранее, сейчас на учете в управлениях Пенсионного фонда Донецкой области находятся 1,1 млн пенсионеров, в том числе 485 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), из которых в мае этого года получили пенсионные выплаты менее половины зарегистрированных ВПЛ.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Донбасс | Краснодон | 14 июня 2018 20:42
Пока Украиной правят ворьё несусветное,радикалы,нацики,ничего нам пенсионерам не светит по выплате пенсий.Но тем не менее хотят каким то образом вернуть Донбасс в Украину,а пока посидите и без пенсий честно делали все отчисления не в Россию,а в Украину.Эта власть принимает все усилия против Донбасса,они таким образом выживают на нас.А ну ка миллионы экономят на нас пенсионерах.И никакие ооны и еще там всякие международные организации,хрен это замечают .
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика