НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине "заморозили" долги по пенсиям для жителей Донбасса
В Украине
Если пенсионер впервые выехал с неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой или Луганской области чтобы оформить пенсию за 3-4 года, задолженность сейчас ему не выплатят, потому что Кабинет министров Украины еще не принял соответствующий Порядок.

Об этом, 12 июня, в ходе пресс-конференции в Краматорске рассказала директор Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад.

«Этот вопрос окончательно сейчас не согласован. У нас были внесены изменения в Постановление Кабинета министров №365. Это основной подзаконный акт, который регулирует выплаты ВПЛ, которым внесены изменения в существующий порядок», – говорит она.

«Сейчас, если человек переехал с неподконтрольной территории и обращается за начислением и выплатой пенсии, ему возобновляется выплата пенсии с текущего месяца [обращения], а остальное разбивается по графику. Написано в Постановлении: "в соответствии с отдельным Порядком". Этот Порядок еще не определен, мы его ожидаем в ближайшее время, он будет сразу обнародован», – разъяснила глава ПФУ в Донецкой области.

Она уточнила, что этот Порядок – не разъяснение, а документ, который должно принять украинское правительство.

«Это особый Порядок. В Постановлении №365 дана ссылка на него. Мы насчитываем суммы, но они будут выплачиваться в соответствии с этим Порядком, который, скорее всего, так же будет принят Постановлением КМУ, и мы будем его выполнять», – сказала Наталья Рад.

Напомним, с принятием 24 мая Постановления КМУ №335, которым приостанавливаются выплаты задолженностей по пенсиям переселенцам, сложилась ситуация, когда граждане получают лишь текущие пенсии за месяц без предыдущих долгов.

При этом, согласно законодательству, Пенсионный фонд начисляет переселенцам задолженность по пенсиям только за 3 последних года.

Но в связи с тем, что вооруженный конфликт длится уже 4 года, появляется категория граждан (преимущественно наследники умерших пенсионеров), которые «теряют» пенсию за один год. Правозащитники оспаривают данную норму пенсионного закона.

Как сообщалось ранее, сейчас на учете в управлениях Пенсионного фонда Донецкой области находятся 1,1 млн пенсионеров, в том числе 485 тыс. ВПЛ, из которых в мае этого года получили пенсионные выплаты менее половины зарегистрированных переселенцев.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ефросинья | Макеевка | 27 октября 2018 10:09
что б они уже себя заморозили; понятно ,народ-это ненужный груз со своим содержимым; так уже отказались бы и от территории
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика