НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Аварийная прочистка канализации
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Чувствую стыд": Тука заявил об отсутствии средств у Киева на нужды контролируемой части Донбасса
Украина не финансирует нужды подконтрольных территорий Донбасса, заставляя обращаться к международным организациям, и неспособна совладать с коррупцией на местах, заявил замминистра по делам переселенцев Георгий Тука.

Тука написал на своей странице в Facebook, что искал деньги на обустройство контрольно-пропускных пунктов в Донбассе, а также на отдых детей из семей переселенцев, потому что официальный Киев средств на это из бюджета не выделил.

"Что я чувствую, когда подписываю письмо в международные организации с просьбой закупить пленку для обустройства КПВВ (контрольного пункта въезда и выезда - прим. ФБА)? Что я чувствую, когда прошу помощи в обустройстве туалетов на КПВВ? Что я чувствую, подписывая письмо с просьбой оплатить стоимость полета наших детей в Грузию на летний отдых?" - обратился замминистра и сам ответил на свои вопросы.

"Как нормальный человек, я чувству стыд. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство. Точно так же мне стыдно, что мы не смогли навести порядок на гуманитарно-логистическом центре, который местная власть превратила на коррупционный перевалочный центр", - признался Тука. Он "с удовольствием" доложил, что "уже месяц этот центр не работает". "Хотя и стыдно признавать собственное бессилие, но лучше так, чем перевалка!" - считает он.

Ранее украинские СМИ написали, что через гуманитарно-логистический центр Киева в Донбассе идет активная торговля с ДНР в обход действующих ограничений, и украинские товары перевозятся через линию разграничения "тоннами".

В частности, факты оптовой торговли между непризнанными республиками и подконтрольными Киеву территориями фиксировались возле Горловки международной организацией Transparency International.

В организации контрабанды подозревался замгубернатора Донецкой области Виктор Ремский. Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в начале июня написал заявление об отставке, но украинские СМИ, ссылаясь на источники в Банковой, отмечают, что увольнение губернатора носило "добровольно-принудительный" характер.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика