НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко пообещал поднять зарплаты бюджетникам и шахтерам
Захарченко пообещал поднять зарплаты бюджетникам и шахтерам
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал повысить заработные платы работникам бюджетных сфер ДНР.

Об этом он заявил в ходе телевизионной «прямой линии».

«Идут расчеты, уже считает министерство финансов, на какой процент в этом году мы сможем поднять зарплаты бюджетникам. Сейчас пока рано об этом говорить, но вскоре я или вице-премьер объявим, на сколько планируется поднять зарплаты бюджетникам», – сказал он.

Что касается, государственных предприятий, то Захарченко заверил, что все они находятся на хозрасчете.

«На недавней встрече на шахте министерству энергетики я поставил задачу просчитать повышение заработных плат горнякам, энергетикам и пр. По основным горным специальностям – ГРОЗ, проходка и пр. – была поставлена задача увеличить зарплаты до 35-45 тыс. руб. (15-19 тыс. грн ). Такие же вопросы будут подниматься и с другими хозрасчетными предприятиями», – заверил глава ДНР.

Он добавил, что по оплате труда в образовании и здравоохранении будет отдельный разговор.

«Думаю, в конце следующего месяца я буду видеть все цифры по повышению зарплат, расчеты», – пообещал Захарченко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шахтер 23 | Горловка | 29 июня 2018 22:07
Ну да с тем учетом что почти все шахты закрыты ...может открыть позволите, да людям роботу дать!!!!
Шахта Калинина | Горловка | 30 июня 2018 19:52
Отдай долги шахтерам с закрытых шахт , а потом обещай пустозвон. Родственнику с Калинина уже почти год 50% не отдают . А обещали до конца 17 года .
марля | Горловка | 1 июля 2018 11:39
не тот ли это маршал что Киев брал 5 раз не?
Шахта Ленина | Горловка | 1 июля 2018 12:55
Цитата: Шахтер 23
Ну да с тем учетом что почти все шахты закрыты ...может открыть позволите, да людям роботу дать!!!!

Ты случайно не идиот, шахтер? Кто их "закрывал"? Укры в 2014- м расстреляли питающие шахты ЛЭП. Людей на поверхность вытащили, но откачивающие насосы обесточены осталисью Шахты затопило. Не было бы укровояк, все шахты работали бы до сих пор!
Просто Мнение | Харьков | 2 июля 2018 10:47
Цитата: Шахта Ленина
Ты случайно не идиот, шахтер? Кто их "закрывал"? Укры в 2014- м расстреляли питающие шахты ЛЭП. Людей на поверхность вытащили, но откачивающие насосы обесточены осталисью Шахты затопило. Не было бы укровояк, все шахты работали бы до сих пор!

Шахта ЛЕнина ты должен знать что на ШАхте Ленина и Колиновка добывался коксующийся уголь, а не антрацит, т.е. он требует доп оброботки (на кокосохиме) и преднозначен исключительно для доменных печей. И тут вопрос куда б ты его збывал? Или ты думаешь что Россия оставит свои предприятия без заказа ??!
Знаешь братский народ это все для тех кто в это верит, а правда такова что Россия это другое государство со своими гражданами и предприятиями и экономикой, или ты думаешь что Росссия оствит своих граждан без зароботка лиш бы чтоб взять наш продукт? Веть в россию везется все неофециально с теретории ДНР и ЛНР, не задумывался почему???
Для жителя Харькова | Горловка | 2 июля 2018 11:42
Цитата: Просто Мнение
Шахта ЛЕнина ты должен знать что на ШАхте Ленина и Колиновка добывался коксующийся уголь, а не антрацит, т.е. он требует доп оброботки (на кокосохиме) и преднозначен исключительно для доменных печей. И тут вопрос куда б ты его збывал?

1. Кошмар! если русский не твой родной язык, пиши на мове, не позорься!
2. Сюрприз! В ДНР работают несколько коксохимов и меткомбинатов. Ближайший Енакиевский в 7 км.
Цитата: Просто Мнение
Знаешь братский народ это все для тех кто в это верит, а правда такова что

3 Чудо, Россия прислала на Донбасс около 100 гумконвоев и платит ежемесячно несколько миллиардов рублей пенсий и соцпособий жителям ДНР. Так что народ братский, не смотря на все потуги малограмотных троллей доказать обратное.
Просто Мнение | Харьков | 2 июля 2018 17:20
1. Прошу прощения за мои ошибки, вы правы, буду работать над ошибками.
2.Тогда ответь пожалуйста: почему не восстанавливают шахту ленина (С твоих слов я понимаю спрос на коксующийся уголь должен быть, потому что доменная печь работает, заказы идут и есть збыт продукции).
3. Для вас гумконвой и пенсии(соцвыплаты) показатель уровня того что это братский народ? Я это пишу не потому что якобы хочу как бы поиграть на нервах и на эмоциях, напротив хочу понять что такое братский народ? что это за понятие? что оно означает? и с какого года или периода мы стали братским народом?. Просто я не верю в чепуху братского народа, все везде решают только деньги и ресурсы, ради этого воины и все остальное, а такие фразы как братский народ, герои враг у ворот это лозунги для того тобы втянуть побольше людей в конфликт, ну это мое мнение (возможно оно и не верно)
Я просто помню 2014, не ради этого мы думали все начать....
Для жителя Харькова | Горловка | 2 июля 2018 18:20
Цитата: Просто Мнение
Тогда ответь пожалуйста:

2. Дело не в спросе на коксоуголь, ш-та Ленина физически ЗАТОПЛЕНА, потому что ВСУ расстреляли промышленные электровводы , питающие всю шахту, в том числе насосы откачивавшие воду. Горловские шахты были нерентабельны последние 20 лет и жили только за счет дотаций. 70% дотация разворовывали, 30% шло на имитацию работы шахт...
3.Ты что школяр? Если скурил учебник истории, или тебе с мозг залили бандеровско-рагульскую версию истории, это исключительно твои интимные подробности. Да и к статье тема отношения никакого не имеет.
Владислав Непомнящий | Макеевка | 5 июля 2018 12:40
С шахтами согласен, они не рентабельные, но других предприятий куча, которые могли работать, но их "душат и душат". В Горловке, в отличии от того же Донецка и Макеевки хрен вообще где работу найдешь. Тот же самый Стирол. Ладно, аммиак опасно, но там же можно производить те же самые стаканчики, тарелки, вилки, упаковку. Чем не производство? Спецуглемаш и Универсал легко мог бы работать, но счета все арестованы. Врачам платят мизер. В других городах на порядок больше зарплата. Кроме торгашей и питейных заведений больше в нашем городе ничего не работает. Вся жизнь в столице. Как говорится: все для народа в нашей Народной.
Дэн | Донецк | 5 июля 2018 12:59
Вранье - шахту Ленина затопили целенаправленно - шахтеры ходили к Храменкову за помощью, но он отказал. А ликвидация Артемугля и затопление шахт в районе Енакиево была произведена тоже по решению властей... Более того они приняли решение топить все до горизонта 300 метров..
Дэн | Донецк | 5 июля 2018 13:03
Также этот "человек" не вспоминает о затоплении шахты Юнком (на которой ядерный взрыв был).. Вот прямо сейчас она затапливается.. власти остановили водоотливы и рассказывают что нам от этого только лучше будет... Вот и я хочу спросить - а лучше будет если шахты под Горловкой затопить до горизонта 300 м.. ?!
Шахта Ленина | Горловка | 6 июля 2018 13:37
Цитата: Дэн
Вранье - шахту Ленина затопили целенаправленно - шахтеры ходили к Храменкову за помощью, но он отказал.

Мля, не смеши мои тапочки, "экспэрт". Храменков была временная, мелкая, ничего не значащая пешка, которая по определению не распоряжается миллионами рублей необходимыми для восстановления шахты. Даже если бы какой нибудь долБоеб решил бы восстанавливать нерентабельную шахту в зоне боевых действий.
Шахта Ленина | Горловка | 6 июля 2018 13:42
Цитата: Дэн
Вот прямо сейчас она затапливается.. власти остановили водоотливы и рассказывают что нам от этого только лучше будет... Вот и я хочу спросить - а лучше будет если шахты под Горловкой затопить до горизонта 300 м.. ?!

На на закрытие (реструктуризацию и консервацию) запланированы 22 шахты. Об этом рассказал начальник отдела реструктуризации и закрытия предприятий минугля ДНР Алексей Смыслов.

«Сразу уточню, в перечень нерентабельных входят шахт, не ведущие добычу. Многие из них разрушены вследствие боевых действий. Например, "Октябрьский рудник", "Полтавская", "Енакиевская", часть "Ольховатской", "Трудовская", "Бутовская". В результате началось затопление шахт, потому что водоотливы не могли работать в штатном режиме», – сказал Смыслов.

Он отметил, что на первом этапе закрытия – 10 шахт Горловки и Енакиево. «Всего же по состоянию на 1 июля 2017 года на реструктуризацию и консервацию передано 18 нерентабельных угольных предприятий», – уточнил Смыслов.

Для 10-ти закрываемых шахт будут строиться 6 водоотливных комплексов:

на шахте им. Калинина (Горловка);
на шахте им. Ленина (Горловка);
на шахте «Булавинская» (пгт Булавинское, г. Енакиево);
на шахте «Ольховатская» (пгт Ольховатка, г. Енакиево);
на шахте «Красный Профинтерн» (пос. Веровка, г. Енакиево);
на шахте «Красный Октябрь» (Енакиево).

Смыслов подчеркнул, что водоотливные комплексы строятся при поддержке России. Уже начаты работы на шахте «Ольховатская», следующая на очереди – шахта «Булавинская».

«По прогнозам, до уровня, с которого нужно начинать откачку, вода поднимется через 4 года. Поэтому водоотлив будет построен с учетом этого фактора. Раньше не имеет смысла строить и содержать комплекс», – констатировал Смыслов.

При этом из-за боевых действий работать по водоотливу не смогут шахты «Бутовская» и «Трудовские», поэтому откачку их шахтных вод возьмут на себя соседние закрывающиеся шахты.

Как ранее сообщала начальник отдела по работе с персоналом республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация» Елена Провоторова, на сегодняшний день в состав «Донбассуглереструктуризации» (на его баланс переводятся все закрываемые шахты) входит 63 шахты, 19 из них работают в режиме водоотлива.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика