НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака
В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака
В Азовском море зафиксировали появление ядовитых медуз. Медзу корнерот (Rhizostoma pulmo) – самую крупную медузу Черного и Средиземного морей – сняли на видео отдыхающие.

Специалист по охране труда и профилактике мариупольской аварийно-спасательной службы Виктория Назарова утверждает, что в этом году еще не было зафиксировано ни одного выброса медуз на берег.

«Бывает, что черноморские заходят, но это ближе к августу. Желательно с ними не встречаться, так как у некоторых людей есть аллергические реакции и нужно осторожно себя вести», – пояснила она.

От контакта с медузой можно получить ожог, похожий на ожог крапивы. Проходит он от двух часов до двух суток.

«Пораженное место рекомендуют промыть большим количеством воды. Можно морской. Также нельзя руками, которыми касались медузы, дотрагиваться к глазам и слизистым оболочкам – носа или рта. Если во время купания возникает необходимость оттолкнуть медузу – лучше это сделать за ее купол, где нет ядовитых клеток и руками, которые потом следует хорошо вымыть», – советует научный сотрудник Национального природного парка «Меотида» Елена Бронскова.

А жители Краматорска (Донецкая обл.) жалуются на оранжевые облака, которые иногда можно наблюдать над промышленной зоной города.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной ВГА Сергей Натрус.

«Для оперативного реагирования Департамент экологии Донецкой ОГА пригласил общественных активистов города Краматорска, чтобы они поехали вместе с передвижной лабораторией на измерения проб воздуха в том месте, где предположительно можно зафиксировать такие выбросы, если они будут. Первым местом для замера стала улица Алексея Тихого, а вторым район завода ООО "Краматорский ферросплавный завод". Сотрудничество получилось очень интересным. Активисты впервые присутствовали на таком мероприятии и сами могли убедиться как происходят измерения. Готовые результаты мы сможем увидеть через несколько дней», – написал он.

При это активисты попросили, чтобы им предоставили график мониторинга воздуха передвижной лабораторией.

Натрус пояснил, что этот график составлялся по запросам представителей местных властей и активистов.
В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака В Азовском море появились огромные ядовитые медузы, а в небе над Краматорском оранжевые облака
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Костя Бузова | Макеевка | 9 июля 2018 13:28
Не все они ужасно прям ядовитые, а только с голубой коемочкой по кругу, просто быть аккуратней, и они не по всему побережью Аморя!
Человекообразные намного ядовитей.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика