НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автобус Горловка Ростов
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня обстоят дела на угольных шахтах ДНР
Как сегодня обстоят дела на угольных шахтах ДНР
В то время как в Киеве горняки пикетируют Министерство угля, надеясь вернуть многомиллионные долги по зарплате, в ДНР шахтеры исправно получают зарплату.

В шахтерском профсоюзе ДНР рассказали, что ко Дню шахтера горняки выдадут на-гора более пяти миллионов тонн угля.

О том, как сейчас обстоят дела в углепроме рассказал председатель Федерации профсоюзов ДНР, председателя Профсоюза работников угольной промышленности Максим ПАРШИН.

- Максим Алексеевич, в Украине горняки, не получающие зарплату многие месяцы, перекрывали дороги, объявляли голодовку, а теперь вот, отчаявшись, приехали в Киев. За правдой.

- Уверен, в незалежной акции протестов не принесут положительных результатов из-за равнодушия власти к проблемам шахтеров. Украинские чиновники своей антинародной экономической политикой довели углепром до кризиса.

- А как у нас?

- Все крупные угледобывающие шахты (а таковых в Республике восемнадцать) работают в штатном режиме. С начала года горняки подняли на-гора более четырех с половиной миллионов тонн «черного золота». И это далеко не предел: при необходимости можем добывать еще больше.

- Какие шахты в лидерах?

- Флагманы отрасли - ГП «Торезантрацит» и «Комсомолец Донбасса».

- В Украине лав подготавливают меньше, чем выводят из эксплуатации...

- У нас проходческие бригады работают четко по графикам. Стабильно открываем десять-пятнадцать новых лав каждый год. Следующую откроем на шахте «Ясиновская-Глубокая».

Более того - в шахтоуправлении «Волынское» (ГП «Торезантрацит») в прошлом году ввели в эксплуатацию новый горизонт (при Украине шахтных горизонтов вовсе не открывали). Это перспектива «Волынской», где многомилионные залежи энергетического угля марки «А», на ближайшие десятилетия.

Шахтоуправление получило второе дыхание, вторую жизнь. И сегодня здесь трудятся жители близлежащих поселков вплоть до Дебальцево и Чернухино, то есть «Волынская» обеспечивает рабочими местами не только жителей ДНР, но и части ЛНР.

Еще наряду с прирезкой новых запасов отремонтированы административно-бытовые комбинаты практически всех шахт.

- Каким оборудованием «заряжаете» новые лавы?

- Используем качественно отремонтированные комбайны и комплексы из ранее отработанных лав. В составе угольных объединений работают Торезский и Макеевский ремонтно-механические заводы, обеспечивающие замкнутый цикл производства. А на шахте «Ждановская» оборудование ремонтируют на собственной промышленной базе.

- Куда идет добываемый уголь?

- Энергетические марки углей отгружаются на Старобешевскую и Зуевскую теплоэлектростанции. А коксующиеся – на предприятия металлургической и коксохимической промышленности ДНР.
В ДНР уже готовят запасы топлива для прохождения осенне-зимнего периода. К тому же Министерство угля и энергетики ДНР поставило более 90 тысяч тонн бесплатного топлива на бытовые нужды работникам углепрома, в том числе и пенсионерам отрасли.

- Как сейчас шахтерам выплачивается зарплата?

- Вовремя. Долгов нет.

- А какой уровень зарплат?

- У подземных работников основных профессий от 20 до 30 тысяч рублей. Вы же понимаете, что заработная плата горняков зависит от целого ряда факторов.

- А есть ли потребность в кадрах?

- Требуются ГРОЗы (горнорабочие очистного забоя), горнорабочие по ремонту горных выработок, подземные электрослесари, машинисты подземных установок. Нужны и работники на поверхность шахт, в том числе экономисты и юрисконсульты.

- Насколько престижен шахтерский труд?

- На шахты идет молодежь. Горняки не только стабильно получают зарплату, но и социально защищены. Их привозят на работу служебным транспортом, а также обеспечивают углем.

Шахтеры семьями оздоравливаются в ведомственных пансионатах Седово, что на берегу Азовского моря. В «Буревестник» едут работники «Донецкой угольной энеpгетической компании» («ДУЭК») и шахты имени Засядько. В «Волну» и «Золотой Берег» - практически весь большой «Торезантрацит». Профсоюзные организации дают туда путевки по льготной цене.

Кроме этого, Федерация профсоюзов ДНР заключила договора для оздоровления шахтеров в двух пансионатах Краснодарского края Российской Федерации. В «Лермонтово» под Туапсе оздаравливаются работники «Торезантрацита» и шахты им. Засядько и в «Южной Озерейке» под Новороссийском – работники «Ждановской». Работники шахтоуправления «Донбасс» оздоравливаются на крымском побережье. Путевки приобретены на профсоюзные средства.

На сегодня в ДНР восемнадцать крупных шахт, добывающих уголь.

Это шахты им. Скочинского, им. Челюскинцев, им. Калинина ГП «Донецкая угольная энергетическая компания»; ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько»; предприятия ГП «Макеевуголь»: «Холодная Балка», им. Кирова, «Иловайская», «Ясиновская-Глубокая», «Калиновская-Восточная»; «Щегловская-Глубокая» и №22 «Коммунарская», входящие в ПАО «Шахтоуправление «Донбасс»; ГП «Торезантрацит» представлен шахтами «Заря», «Прогресс», «Шахтерская-Глубокая» и шахтоуправлениями им. Лутугина и «Волынское». В городе Кировское успешно работает ГП «Шахта Комсомолец Донбасса», в Ждановке – ПАО «Шахта «Ждановская».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
александр123 | Горловка | 21 июля 2018 19:45
Где нужны ? Напишите адреса , телефоны . А то у Вас всё хорошо , а на бирже труда шахтёры и даром не нужны.
Не пи зди | Горловка | 22 июля 2018 12:56
Цитата: александр123
Где нужны ? Напишите адреса , телефоны . А то у Вас всё хорошо , а на бирже труда шахтёры и даром не нужны.

На угледобывающие предприятия объединения требуются ГРОЗы, проходчики, подземныеэлектрослесари, горнорабочие, инженерно-технические работники, сотрудники других горных специальностей. Заработная плата выплачивается стабильно и своевременно.
Телефон отдела кадров ГП «Макеевуголь» (06232) 9-35-20.

Шахтам «Холодная Балка» и Кирова не хватает специалистов для подготовки новых лав. Требуются также в Торез, Енакиево и Донецк.
Juub | Макеевка | 23 июля 2018 08:59
Знакомый работал на Румянцева в Горловке.Ушел год назад Шахта должна больше ста тысяч зарплаты
Сан Саныч | Горловка | 23 июля 2018 14:39
Цитата: Juub
Знакомый работал на Румянцева в Горловке.Ушел год назад Шахта должна больше ста тысяч зарплаты

Шахта Румянцева в прифронтовой Горловке уже несколько лет закрыта, из-за обстрелов ВСУ. А на работу приглашают именно работающие шахты, находящиеся далеко от линии фронта.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика