НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
В воскресенье вечером 22 июля на площадке бывшего кинотеатра «Русь», что на Черемушках в Харцызске, собралось много горожан. Люди пришли на фестиваль красок.

Праздник немного омрачал мелкий дождик. А потом внезапно пошел ливень, а небо содрогнулось от грома. Организаторы быстро свернули звуковую аппаратуру.

Часть жителей поспешили домой, а другие укрылись под козырьком здания кинотеатра и под елками. В одну из них и ударила молния. Под деревом пряталась от дождя молодая семья Борисовых.

Алексей, Юлия и их 6-летняя дочь Виктория упали на землю.

Муж умер через восемь дней

Спасатели МЧС и врач местной поликлиники, дежурившие на городском празднике, констатировали мгновенную смерть матери с ребенком. А потерявшего сознание отца «скорая» увезла в центральную горбольницу Харцызска.

Поскольку Алексею обожгло 70 процентов кожных покровов, его экстренно перевезли на реанимобиле в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака (ИНВХ).

Руководитель ИНВХ профессор Эмиль Фисталь сообщил «КП», что 34-летний Алексей Борисов скончался через восемь дней после поражения молнией.

- Пациента доставили в крайне тяжелом состоянии – он так и не пришел в себя. Мы боролись за его жизнь до последнего. Все это время рядом с ним в реанимации находилась его сестра, - рассказал Эмиль Яковлевич.

Кстати, под злополучной елью находились и другие харцызяне - они стояли немного дальше от ствола. Вот что рассказала одна из пострадавших Елизавета Моисеенко.

- Я была с еще двумя людьми под этой елкой. Нас тоже немного зацепило, оглушило… Ток прошел по рукам. Голова до сих пор немного болит.

- Удар молнии был настолько сильным, что опрокинулся расположенный неподалеку батут, - сообщила другая пострадавшая.

Хотели еще одного ребенка

32-летняя жительница Харцызска Юлия Борисова десять лет проработала медсестрой в Донецком центре терапии и микрохирургии глаза. Она вместе с врачом-офтальмологом принимала детей, страдающих глазными заболеваниями. Могла найти подход к каждому ребенку. Об этом сообщила директор этого центра Ирина Мудрецова.

- Юлия первой приезжала на работу, и непременно с хорошим настроением, - говорит о ней Ирина Борисовна. - Она была ответственной, жизнерадостной и доброй.

- У Юли была дружная семья, - рассказывает ее коллега и подруга Елена Фролова. – Она с супругом Алексеем всюду старалась быть рядом. По возможности, брали с собой и дочурку.

Когда произошла трагедия, Юлия находилась в отпуске.

Алексей работал на шахте ГРОЗом, занимался боксом и тяжелой атлетикой. Дома у них даже одна из комнат была оборудована под спортзал. Мужчина водил Вику на занятия по дзюдо, а сам вечерами бегал с Юлей по стадиону недалеко от их дома.

Елена Фролова рассказала, что Юля помогала всем бабушкам в подъезде. А они ей. Забирали дочку из садика и, когда Алексей не мог, отводили.

У молодой семьи было много планов на будущее. Юля с Алексеем собирались завести еще одного ребенка.

Еще одна коллега погибшей - Татьяна Фролова рассказывает, что всем не хватает живчика-Юли. Молодая женщина умела поддержать, найти нужные слова, дать дельный совет. На работе погибшей до сих пор не могут поверить, что их коллега стала жертвой нелепой и роковой случайности.

Нынешним летом это уже не первое ЧП в Донбассе, когда молния унесла человеческие жизни. 11 июля в Славяносербском районе ЛНР погиб 21-летний парень. Он вместе со своей 19-летней девушкой шел по дороге Родаково-Зимогорье во время грозы.

Девушку, у которой онемела рука, в шоковом состоянии доставили в республиканскую больницу Луганска. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
Молния убила молодую семью: стали известны подробности трагедии в Харцызске
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика