НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты проверили сколько времени уходит у людей на пересечение пунктов пропуска со стороны ДНР
Депутаты проверили сколько времени уходит у людей на пересечение пунктов пропуска со стороны ДНР
На КПП ДНР сотрудники МВД ДНР дублируют работу погранслужб. Об этом сообщил депутат НС Сергей Сверчков, передают местные интернет-ресурсы.

Как утверждает депутат, он с помощниками мониторил ситуацию с 13 августа.

«На всех КПВВ, кроме "Гнутово", в очереди приходится стоять 3-4 часа. Проверкой документов занимаются и на КПВВ, и на подъезде к нему. Сотрудники МВД в среднем 2 часа собирают паспорта и вбивают данные в какую-то свою базу. Для чего это – непонятно», – утверждает Сверчков.

Также он уверяет, что есть еще несколько проблем: это «нехватка сотрудников погранслужбы, старая оргтехника, постоянные перебои с электроэнергией, вследствие чего выключается оргтехника».

Как заявил Сверчков, будет подготовлено обращение на имя главы ДНР Александра Захарченко, и будут заданы вопросы МВД ДНР по поводу дублирования проверок документов.

В соцсетях жители Донетчины отмечают, что власти ничего не делают для улучшения ситуации:

«Bachurina Ka»: «Ну так и что решили?»;
Василий: «Решили еще раз, два, может больше, собраться и решать дальше, как решить данную проблему»;
Ксения: «Ой, да у МВД и так "хлопот полон рот", им не до совещаний, у них ответственное задание: дублируют документы»;
Алексей: «Надо же! Через 3 года стали известны ужасающие подробности работы КПВВ! То ли еще будет»;
«Бенджамин Грин»: «Как с другой планеты. Это годами продолжается, люди стоят под солнцем по 4-5 часов»;
Надежда: «Вывод какой? Или просто собрались и просто поговорили?»;

Люди не верят, что ситуация изменится, и пишут о том, что основная проблема в пунктах пропуска – из-за проплаченных льготных мест. О коррупции, считают местные жители, властям» известно.

Александр: «Давно уже понятен всем алгоритм работы КПВВ. Искусственно создаются очереди, и на этом кормятся все службы, участвующие в работе КПВВ. Вплоть до завхоза, и это я уже не шучу. Беркута, которые стоят немного ближе блокпоста, постоянно в контрах с "работниками", которые затягивают свои проплаченные авто в обход. Там такой бизнес! И все в руководстве об этом знают. Но молчат и спускают на тормозах. Отсюда вывод: тоже кормятся из этой кормушки. Захар недавно поднимал эту тему. И что... И ничего. Вывод: и ему отстегивают, раз замяли тему»;

Адольф: «Сверчков не заметил перевозчиков, которые прут без очереди, подбадриваемые работниками КПВВ? У него повылазило? Из-за которых как раз весь сыр-бор. Вот где лавешка мутится. Какие-то очереди и т. д. Не смотрят в суть проблемы, все по верхам. Глянь в корень, и сразу понятно, для чего эти очереди создаются. Сверчков – очередной "если бы да кабы"»;

Владимир: «Ехали через Еленовку с ребенком, стали в льготную очередь. Пошел прошелся посмотреть. Моя и еще одна машина с маленькими детьми, а еще машин 15 с перевозами, судя по ним, они на 7-м месяце. Еще видел суперльготную очередь, которая крадется по обочине мимо всех. Там, видно, сразу рожают».

Есть люди, которые оптимистично смотрят на ситуацию, и считают, что все же изменить ее можно.

«На самом деле. Пора бы пропускную способность увеличить уже. Мы же все-таки народная республика. В конце концов. Как показали факты, практически работает один коридор для граждан и один коридор для автотранспорта. Полноценно увеличить вдвое необходимо», – считает Максим.

Также пользователи соцсетей напоминают, что Захарченко и сам приезжал на пункты пропуска.

«Так Захарченко и сам приезжал на КПВВ, и дончане ему неоднократно писали. Выгодно забывать о проблеме, а потом делать вид, что пытаешься ее решить. 5-й год живем, как в резервации», – пишет Татьяна.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко 8 августа на совещании в Донецке с представителями силовых ведомств и мэрами городов предложил людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях на контрольных пунктах пропуска (КПП), внести в отдельный список, а потом уже решать, что с ними делать.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАРИ | Горловка | 20 августа 2018 16:30
Для чего людей вообще проверять, какая у нас база, база чего??? Это все для бабла-рубилова. Проверять вещи - дркгое дело, но для этого не надо стоять 4 часа в очереди
МАРИ | Горловка | 20 августа 2018 16:33
Да и при чем тут Захарченко, он обычная марионетка, не с самыми лучшими качествами руководителя. он сам многого не понимает. Ему что втюхнут его замы, в то он и верит
око | Харьков | 20 августа 2018 17:16
Не будет очередей, не будет и торговли местами. Нужно устранить причины создания очередей.
ну ну | Горловка | 20 августа 2018 19:09
-Захарченко 8 августа на совещании в Донецке с представителями силовых ведомств и мэрами городов предложил людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях...
Теперь понятно почему выборы хотят перенести.
Е.Е. | Горловка | 20 августа 2018 23:43
А какие наглюки там стоят. Я ехала 3 августа. У нас в машине был семимесячный ребёнок. Так нас один рылатый не пропустил даже с ребёнком. Ему видите ли не понравилось, что водитель под'ехал на машине, а не подошёл к нему с просьбой пропустить машину с ребёнком. Сказал стать в конец очереди. А там миллион машин. Мы ему говорим, что у нас ребёнок. А он нам орет:" Я сказал в конец очереди". Простояли часа полтора-два. Жара, ребёнок на руках орет. А это было хоть бы что. Но зато один за другим пропускает машины типа газелей, до верху набитые какими-то коробуами. Судя по коробка продукты. Это что, не коррупция?! Ведь 100% пропускает за бабло. Обнаглевшие твари.
Донбасс | Краснодон | 21 августа 2018 06:59
На Ст.Луганской стоим по 4 часа на солнцепёке и нет никому до этого дела.Пенсионеры теряют сознания,а украинской власти это на руку,чтобы больше нас подохло.Украинская власть хочет вернуть Донбасс без людей.
Донбасс | Краснодон | 21 августа 2018 07:04
Так по вашему со стороны ДНР долго стоять в очереди,а на Ст Луганской с нашей стороны не долго,а вот с украинской очень долго.
кентавр | Горловка | 23 августа 2018 06:40
вчера на моих глазах парализовало бабушку на Еленовке,возле неё суетился медбрат, вызвали скорую, а что теперь будет со старенькой-её увезла скорая.Стояла я и слёзы наворачивались на глаза.А день был жаркий, погранцы не торопились, да и куда им торопиться.....
аграфена | Макеевка | 24 августа 2018 18:02
а как будто Захар не знает ,что там творится; сам же и сказал :-нечего туда ездить.точно так заявляют и шастающие по сумкам проверяющие
Донецк | ГП "Комтел" | 27 августа 2018 17:41
Как правило ездят одни и те же.Создайте единую базу для всех служб и проблема будет решена.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика