НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Славянске, Краматорске и Бахмуте, нескольких лет "оформляли" выплату пенсий, без личного присутствия пенсионеров
В Славянске, Краматорске и Бахмуте, нескольких лет
На Донетчине полицейские разоблачили группу мошенников, которые, используя коррупционные связи в банковских учреждениях, присваивали пенсии переселенцев.

Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой обл.

Злоумышленники за деньги оформляли пенсионные выплаты на имена жителей неподконтрольных украинским властям городов без выезда на подконтрольную территорию Украины.

Злоумышленники получали доступ к счетам пенсионеров через подставных лиц, выполнявших роль переселенцев, и без ведома жертв снимали все средства.

Аферисты открывали счета даже на умерших и недееспособных лиц. По предварительным оценкам, подозреваемые завладели бюджетными средствами на несколько млн грн. Сейчас все лица, причастные к мошеннической сети, установлены, инициатор преступного бизнеса задержана.

Миллионную мошенническую схему раскрыли сотрудники управления уголовного розыска совместно со следственным управлением полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры и при содействии руководства банка.

Финалом работы стала серия обысков и задержания главной подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя учительница биологии, а в прошлом работница органов внутренних дел, которая была уволена.

Установлено, что преступная группировка действовала на территории Славянска, Краматорска, Бахмута, Покровска на протяжении нескольких лет. Злоумышленница с помощью своих сообщников подыскивала жертв из числа пенсионеров-переселенцев, которым было необходимо переоформить социальные выплаты без личного присутствия.

Жители неподконтрольной территории передавали женщине оригиналы своих паспортов. На их имя, по предварительному сговору с должностными лицами банка, она оформляла платежные карточки. Для прохождения идентификации использовали «дублеров» – местных пенсионеров, похожих по внешности на переселенцев. «Актерам» платили по 100 грн.

Подозреваемая, пользуясь уязвимым состоянием своих жертв, оставляла банковские карточки себе, привязывала счета к телефону и снимала все деньги, что на них начислялись, а также оформляла кредиты на чужие имена. Пенсионерам сообщала, что надо подождать или что им отказано в оформлении выплат без личного присутствия. Некоторые старики ждали свою пенсию больше года, но так и не увидели ее.

Как выяснили полицейские, аферисты получали деньги даже за «мертвые души».

На сегодня, несмотря на отсутствие доступа на неподконтрольную территорию, установлены 7 пострадавших, со счетов которых было похищено около 0,5 млн грн. Однако есть информация, что пострадавших гораздо больше. Сейчас оперативники устанавливают их личности.

У координатора преступной группы и помощников изъяты оригиналы паспортов граждан, в том числе лиц, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, чужие банковские карточки, записи с номерами счетов потерпевших.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика