НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Антиквариат в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донбасса продолжают "спасать" родственников, попадаясь на уловки мошенников
Жители Донбасса продолжают
В Макеевке сотрудники полиции задержали телефонного мошенника. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

В ведомстве отметили, что 34-летний злоумышленник на протяжении длительного времени пользовался доверчивостью граждан и выманивал у них деньги под вымышленными предлогами. Чаще всего мошенник представлялся оказавшимся в беде родственником, попавшим в полицию за совершение преступления.

Злоумышленник не давал возможности позвонить родственникам. После передачи денег мошенник пропадал. Действия задержанного подпадают под санкции ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Мошенники работают по обе стороны линии разграничения на Донбассе

Так жительница Мариуполя (Донецкая обл.) перечислила мошенникам 28 тыс. грн, чтобы «спасти» сына от тюрьмы.

Об этом сегодня, 9 октября, сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что к сотрудникам Левобережного отделения полиции Мариуполя за помощью обратилась 68-летняя женщина, которая сообщила, что отправила мошеннику 28 тыс. грн «за спасение сына от тюрьмы».

«Местной жительнице позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Мужчина сильно шумел и рассказал, что попал в отдел полиции. Далее трубку взял якобы сотрудник полиции и сообщил, что ее сын избил одного из местных жителей и разбил ему телефон, из-за чего находится в отделении полиции. Чтобы освободить его от уголовной ответственности, женщина должна уплатить 8 тыс. грн за разбитый телефон. Не колеблясь, женщина перечислила злоумышленнику указанную сумму. На что псевдополицейский сообщил, что сейчас пострадавший требует моральную компенсацию в размере 8 тыс. грн. Мариупольчанка перечислила указанную сумму и стала ждать сына. Уже через несколько минут потерпевшей снова позвонил неизвестный и на этот раз сообщил, что мужчина которого якобы избил ее сын умер в больнице и чтобы освободить сына от уголовной ответственности на этот раз женщина должна оплатить еще 11 тыс. грн. От услышанной новости женщина очень разволновалась и выполнила все указания мошенника», – рассказали в пресс-службе.

Через час женщина позвонила сыну, и поняла, что попала на крючок аферистов.

Сейчас правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В полиции также отметили, что, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей о фактах мошенничества, граждане продолжают попадаться на крючок аферистов.

«Среди самых распространенных мошеннических схем злоумышленников остаются: интернет-мошенничество (покупки/продажи товаров через интернет), под предлогом предоставления банковских услуг, "освобождение" родственника из тюрьмы и смс-сообщения о выигрыше», – подчеркнули в пресс-службе.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо следовать следующим правилам:

— не доверяйте информации, которую вы получили по телефону от неизвестных лиц;
— сохраняйте спокойствие, не паникуйте и не реагируйте на угрозы;
— прервите телефонный разговор с неизвестными и попытайтесь как можно скорее перезвонить людям, способным подтвердить или опровергнуть полученную информацию;
— обязательно уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш родственник. После чего перезвоните в полицию по номеру: 102.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика