НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Проверки переселенцев продолжаются в городах Донецкой области, но не проводятся в Бердянске
Проверки переселенцев продолжаются в городах Донецкой области, но не проводятся в Бердянске
– Как такое могло случиться, что нет единого «прочтения» решения Киевского апелляционного суда о прекращении проверок переселенцев? Почему в Донецкой области (в Мариуполе, Селидово...) переселенцев проверяет УТСЗН и подает в Пенсионный фонд решение комиссии о возобновлении пенсии, а в Бердянске наотрез отказываются делать проверки и пенсионеры остаются без единственного финансового источника.

Новые пенсии также невозможно открыть, т. к. нет пресловутых проверок!

«Донбасс SOS»: Действительно, 4 июля 2018 вступило в силу Постановление Киевского апелляционного административного суда по делу № 826 / 12123/16. В его резолютивной части черным по белому было прописано:

- признать недействительными пункты 7, 8, 9, 13 Порядка назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 08.06.2016 № 365;
- определить недействительным полностью Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания / пребывания, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 08.06.2016 № 365;
- определить недействительным абз. 10 п. 1 постановления Кабинета Министров Украины «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014 № 637.

Если максимально упростить, то согласно этому Постановлению, все проверки фактического проживания /пребывания ВПЛ для получения социальных выплат, которые проводились ранее в рамках Постановления № 365, отменены. Точнее, должны были бы быть отменены. На деле же все оказалось не так просто и радужно – решение суда выполняется далеко не повсеместно.

Эксперты обратились за разъяснениями в Министерство социальной политики Украины и получили следующий ответ: пункты порядка назначения (возобновления) социальных выплат ВПЛ (п.7, п.8, п.9, п.13) – отменены. Но не обошлось без «но»: в п. 10 того же Порядка предусмотрено, что структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения (УТСЗН) в течение трех рабочих дней со дня составления акта обследования материально-бытовых условий семьи и получения электронного дела передает на рассмотрение комиссий документы для принятия решения о назначении или об отказе в тех или иных социальных выплатах. И – внимание! – этот пункт решением Окружного административного суда г. Киева не отменен. То есть эта норма продолжает действовать.

Из разъяснений Министерства становится понятно, проверки отменены, но если нет акта, то и передачи документов на рассмотрение не будет. И УТСЗН рекомендуется составлять такой акт, чтобы выполнять условия назначения социальных выплат в соответствии с порядком.

Такая неопределенность будет существовать до того момента, пока не будут внесены изменения в Постановление № 365 или же этот документ не будет отменен в судебном порядке полностью, или же Кабинетом министров не будет принята новая система осуществления выплат для ВПЛ. В новой системе пенсии должны быть отделены от справки ВПЛ, тогда назначение и контроль за социальными выплатами будут соответствовать законам, и не будут дискриминационными.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика