НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Военное положение в Украине: снятый за день миллиард гривен в банкоматах и всплеск мошенничества
Военное положение в Украине: снятый за день миллиард гривен в банкоматах и всплеск мошенничества
Введение военного положения в Украине не ограничилось только политическими играми, а имеет социально-экономические последствия, которые «толком никто не посчитал».

Об этом рассказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, введение военного положения в 10 регионах Украины привело к всплеску мошенничества. «Приходят разные люди, пытаются "ловить рыбку в мутной воде", кого-то шантажируют, где-то уже начали "отжимать" какие-то базы, на какой-то бизнес давить. Мне уже бизнесмены жалуются, что активизировались всякого рода проверки в камуфляже. Волна мошенничества есть», – говорит он.

«Даже Министерство обороны вынуждено было на это отреагировать, сказав, что если приходят люди в камуфляже что-то забирать, то звоните в полицию – это не военнослужащие», – продолжил Бортник.

Политолог отметил, что военное положение в Украине привело к определенному стрессу и микро-шоку в экономике.

«Мы видели, что происходит с гривной и мы видели, как за один день из банкоматов люди забрали 1 млрд грн. И я уверен, что происходит и отток капитала, даже тех небольших инвестиций, которые есть в нашей стране», – считает эксперт.

Он убежден, что введением военного положения в Украине власти создали дополнительную зону конфликта и раскола внутри общества. «Мне звонили из Запорожья и спрашивали: "Почему у нас ввели военное положение? Мы же не имеем границ ни с ОРДЛО*, ни с Россией. А в Житомире, в Киевской области и в Ровно, несмотря на то, что там есть граница с Беларусью, на территории которой находятся российские войска, почему не ввели?" И вот разделение людей на два сорта в этом военном положении вызывает определенную антивластную мобилизацию в этих регионах. Этого тоже никто толком не посчитал», – подытожил Бортник.

Эксперт также рассказал, что инициатива введения военного положения в Украине из-за инцидента в Азово-Керченской акватории, который произошел 25 ноября, вызвала негативную реакцию не только среди политиков и в обществе, но и на Западе.

В ходе принятия решения о введении в Украине военного положения Верховная Рада «заставила» президента Петра Порошенко сделать три шага назад для достижения компромисса.

«Это сокращение территории до юго-восточных регионов, [а не на всей территории Украины]. Это сокращение сроков до 30 дней, [а не на 60 дней, как планировалось], и задекларировать – подписать обязательство о том, что выборы президента в любом случае пройдут 31 марта», – резюмировал эксперт.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада поддержала законопроект о введении военного положения. В настоящее время и до 26 декабря в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, введено военное положение. Особый правовой режим в Украине продлится 30 дней,
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика