НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новая база данных о переселенцах вызывает опасения в управлениях соцзащиты Украины
Новая база данных о переселенцах вызывает опасения в управлениях соцзащиты Украины
В Украине впервые с февраля 2018 года количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) сократилось, хотя до сих пор зарегистрированы более 1,5 млн ВПЛ.

Об этом говорится в дайджесте Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту») «Ситуация с соблюдением прав ВПЛ и пострадавших от конфликта лиц» за ноябрь 2018 года, опубликованном на сайте организации.

Так, по данным правозащитников, Единая информационная база данных ВПЛ (ЕИБД) функционирует сравнительно хорошо с кратковременными перебоями из-за слабой интернет-связи.

«Запуск новой базы данных планировался на 3 декабря, но дату отложили. Новая база данных будет включать информацию по ЕИБД и с автоматизированной системы обработки персональных документов. Более подробная информация о новой базе данных еще не доступна. Однако работники управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН) выразили опасения, что некоторая информация может быть потеряна во время переноски», – говорится в дайджесте.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики Украины планирует объединить две базы данных, используемых УТСЗН.

Напомним, Общественная организация «Всеукраинская ассоциация переселенцев Украины» предложила свое видение создания в Украине реестра ВПЛ на основании грузинской базы перемещенных лиц.

По данным Минсоцполитики, в Украине, по состоянию на 26 декабря, учтены 1 млн 512 тыс. 042 переселенца из Донбасса и Крыма.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фискалы | Горловка | 1 января 2019 15:10
Переселенцы т.е ВПЛ не все являются пенсионерами,много из-за войны трудоспособных людей уехало на Украину,поэтому их количество меньше.И очень много пожилых людей ушло из этой жизни ,только в Константиновском ПФ за год не стало 2876 ВПЛ.
Соня | Горловка | 4 января 2019 14:19
Все преступники,которые отняли пенсии у пенсионеров и виновны в смерти тысяч пенсионеров, все Гройсман,Розенко,Денисова,Рева, все они должны быть наказаны!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика