НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В школах ДНР отменили "переводные экзамены" и изменили правила государственной итоговой аттестации (ГИА)
В школах ДНР отменили
В ДНР отменили «переводные экзамены» в школах. Об этом говорится в сюжете телеканала «Оплот».

Отмечается, что минобразования ДНР издало указ об отмене экзаменов в 6, 7, 8 и 10 классах. По словам учителей, полученные баллы на результаты годовой отметки никакого влияния не имели.

Также в 2019 году от обязательной итоговой аттестации освободили и выпускников среднего профессионального образования.

В тоже время, по словам заместителя министра образования Андрея Удовенко, в школах ДНР введут проверочные работы по аналогии с теми, что проводятся в России.

Переводные экзамены для школьников были введены ДНР несколько лет назад.

В ходе пресс-конференции в Донецке заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко рассказал о порядке проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в ДНР в этом году.

По словам Удовенко, с декабря прошлого года началась регистрация для участия в Государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов общеобразовательных школ ДНР. С 9 января 2019 года началась регистрация для участия ГИА по программе среднего общего образования. Регистрация для участия в ГИА обеих категорий выпускников завершается 1 марта текущего года.

“Регистрация проводится в учебных заведениях, осуществляющих образовательную деятельность по программам среднего общего образования. Будущие участники ГИА подают заявления в свои эти организации и другие необходимые документы. Регистрация — это технический процесс. Хочу подчеркнуть, что участие в Государственной итоговой аттестации является обязательным. Без прохождения ГИА выпускник не сможет получить документ о среднем общем образовании”, – сказал Удовенко.

Для тех обучающихся, имеющих ограниченные возможности здоровья; детей-инвалидов, а также обучающимся, которые учатся по индивидуальному учебному плану на дому, — по их заявлению в учебном заведении должны будут созданы специальные условия для сдачи ими ГИА.

«Это могут быть и более продленные по времени проведение экзаменов; могут быть экзамены не обязательно письменные, но и устные. У нас есть возможность даже для проведения ГИА на дому”, – отметил представитель профильного ведомства.

Также было сообщено об особенностях проведения Государственных экзаменов по программам среднего общего образования в 2019 году:

"Их три основных вида. Первый — обязательный Государственный экзамен по русскому языку. Этот экзамен сдают все выпускники без исключения! По результатам этого экзамена, после его проверки, выставляются две оценки: одна — по 5-ти балльной системе выставляется в приложении к аттестату о среднем общем образовании и она участвует в подсчете среднего балла, а вторая — по 100-балльной системы для выставления ее в сертификат о результатах прохождения ГИА.

Для выпускников 11-х классов обязательный госэкзамен пройдет в форме изложения с творческим заданием. Для выпускников 9-х классов два государственных обязательных экзамена в этом году: русский язык — изложение с творческим заданием; математика — письменный экзамен.

Второй вид экзамена — Государственный профильный экзамен по выбору участника ГИА, необходимых ему для поступления в вуз: математике, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (в текущем году проводится впервые по просьбе вузов ДНР)

Количество предметов неограниченно, но не менее одного. Далее участник ГИА может сдавать два, три, четыре предмета.

Третий вид экзамена — Государственный выпускной экзамен: обязательный госэкзамен по русскому языку и государственный профильный экзамен по выбору участника ГИА для особых категорий обучающихся”.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
школа | Горловка | 28 января 2019 18:16
Ребенок учится : то не задают , то учителей не было , то толком не обьясняют , то старшеклассники заменяют . Каждый месяц просят через родительский комитет сдавать 100-150 руб. А зачем учить ? Работать , то негде. Уровень образования ниже плинтуса
Житель | Горловка | 28 января 2019 22:47
На грамотность наложили большой и толстый. Стадом легче управлять.
Андрей1771 | Донецк | 31 января 2019 09:36
Идиоты - нахрена писать заявление если это и так обязательно?
Бумагу девать некуда?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика