ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 мая жители Украины должны задекларировать "левые" заработки, подарки и полученные скидки под угрозой штрафа
С 1 мая жители Украины должны задекларировать
Украинцам надо задекларировать доходы за 2018 год, с которых не уплачивался налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Это надо сделать до 1 мая, иначе налогоплательщику придется заплатить штраф в 25-50% от незадекларированного дохода.

Об этом предупреждают в Государственной фискальной службе.

Кто должен задекларировать доходы и как подать декларацию, рассказал руководитель финансово-аудиторского департамента компании Nota Group Дмитрий Рыбальченко.

Под это правило попадают все, кто сдают имущество в аренду, занимается услугами или работами (к примеру, услуги такси, репетиторство) и при этом не являются наемными сотрудниками или физлицами-предпринимателями.

Также обязаны подавать декларацию люди, которые получают подарки или индивидуальные скидки к обычной цене товара.

"Отдельно можно также выделить граждан, которые получают на карточку перечисления от других людей или организаций (и они при этом не ФЛП). Эти средства налоговые органы могут также трактовать как получение дохода. Люди, которые получали в 2018 году зарплату и доходы от работодателей, отчитываться не должны. А вот все остальные подают декларацию. Физлица должны сделать это до 1 мая", – поясняет Дмитрий Рыбальченко.

Существует три способа подачи декларации. Во-первых, документы можно отнести лично в налоговую или это может сделать доверенное лицо, отмечает Дмитрий Рыбальченко.

Во-вторых, декларацию можно отправить по почте с уведомлением о вручении. В-третьих, можно воспользоваться "Электронным кабинетом налогоплательщика".

Вместе с тем, украинцы могут вернуть часть уплаченных налогов – воспользоваться налоговой скидкой . Возместить эти средства можно, если за прошедший год человек платил проценты по ипотечному кредиту, отдал часть своего дохода на благотворительность, оплачивал услуги частных учреждений образования.

Также государство вернет часть уплаченных налогов, если человек тратился на лечение в больницах, платил страховые платежи. Кроме того, возмещаются затраты на переоборудования транспорта (например, на установку ГБО), на оплату репродуктивных технологий, на оплату государственных услуг по усыновлению ребенка.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика