НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выросли темпы возвращения переселенцев на неподконтрольные Украине территории Донбасса
Выросли темпы возвращения переселенцев на неподконтрольные Украине территории Донбасса
В конце 2018 года 19% опрошенных переселенцев вернулись на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса, из них – 55% женщины.

Об этом говорится в отчете Национальной системы мониторинга ситуации (НМС) с ВПЛ*, обнародованном Международной организацией по миграции в апреле 2019 года.

Согласно отчету, средний размер домохозяйств опрошенных ВПЛ, вернувшихся домой, составил 1,98 лица, что меньше, чем средний размер домохозяйств переселенцев на подконтрольной украинским властям территории – 2,54 лица.

Наибольшее количество вернувшихся на неподконтрольный Донбасс составляют одинокие переселенцы – 40%, из них 67% – женщины. Еще 38% вернувшихся – это семьи ВПЛ, состоящие из двух человек, по 11% – это семьи переселенцев, в составе которых 3 человека и 4 члена семьи и более.

Среди тех переселенцев, которые вернулись на неподконтрольные украинским властям территории, у 17% есть дети, а в состав 13% семей входят лица с инвалидностью.

В декабре 2018 года количество переселенцев, вернувшихся домой, увеличилось на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщалось ранее, в конце 2018 года уровень занятости переселенцев из Донбасса остался неизменным в течение года и составил 44%, из которых самозанятых всего 2%.

При этом более 51% ВПЛ оценили свою финансовую ситуацию как «средств хватает только на питание» или «вынуждены экономить даже на питании».

Кроме того, 37% переселенцев считают отсутствие собственного жилья своей главной проблемой. Большинство ВПЛ из Донбасса продолжают жить в арендованном жилье. 28% переселенцев намерены вернуться на Донбасс после окончания вооруженного конфликта, не намерены – 34% ВПЛ.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
gortop | Красноярск | 24 апреля 2019 18:40
А тут и паспорта подоспели...
3-15 | Горловка | 24 апреля 2019 21:33
Цитата: gortop
А тут и паспорта подоспели...

хороший город Красноярск... но я склонен к перфекционизму: прелагаю новоиспечённых граждан России из Горловки прописывать в Москве, а донецких (ну, не люблю я донецких!) в Санкт-Петербурге...
Чучундрий | Горловка | 28 апреля 2019 17:14
Нам здесь тоже большинству хватает только на питание. Возвращаются в основном в своё жильё, которое не нужно снимать и за которое не нужно отдавать ползарплаты на коммунальные платежи.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика